a

DJ Mila

今日推薦 DJ Mila

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

12287556_520784138081276_527877674_o


一直以來其實都想走幕後的工作,最早是從16歲開始接觸電子音樂,一開始聽的曲風是 ProgressiveVocal Trance,因為小時候有學過一點吉他跟鋼琴,才進而對音樂產生興趣,以前的想法比較單純,就只想把喜歡的音樂接在一起!

現在想起來都覺得有趣,用一般錄音軟體把歌都剪在一起,然後就是瘋狂跑拍了!
(那時哪知道跑拍是什麼意思啊!只覺得怎麼聽起來有點吵)


從16歲開始接觸Trance跟一些電子音樂,ㄧ開始不曾想過自己會擔任DJ一職,一開始當然就只是想把喜歡歌接在一起,所以才開始學習DJ,漸漸地不只對這方面有更多的了解,不僅僅是熱愛跟興趣,經過長時間練習然後踏上舞台之後

學習與了解音樂的初衷,轉變成如何能將這歡樂的氣氛感染給更多人。


12285603_520784044747952_705354522_n


從學習DJ到正式成為DJ,其實心態上面有很大的轉變,走這條路不僅僅需要熱忱,耐心與磨練自己更是重要,熬了一年多的時間,從2012年買電腦、到繳DJ學費、經歷一邊讀書一邊在酒吧打工、東區賣衣服之後,能為夢想堅持自我走到現在感覺很棒。


如何將自己對音樂的感受,完全的帶給聽眾。
這點極其重要


 

在這樣的環境裡堅持自己的原則,常常提醒自己是為了音樂在這裡,這環境有太多誘惑,如何把持住不要走偏,即使走偏了也要想辦法走回來;人總是在跌倒後成長,不要怕犯錯,因為犯錯後才知道什麼是對的,在錯誤中有學到教訓才是最重要的!遇到的每件事每個人都有值得學習的地方。


 

12281802_520784148081275_273958407_o


學習一項新的事物當然會有難度,這也是突破自己的一個挑戰,只要堅持並且時常練習是最重要的,付出多少就會有多少收穫,以前一個禮拜至少練習兩天或三天,其他時間就是一直找歌聽歌,這些困難都是靠時間與努力可以克服的犧牲掉一年多出去玩的時間,除了上班上課,就是整理音樂跟花時間練習才會有現在的成就,要持續努力!


12277129_520784041414619_92709538_n


每次放歌最開心的時刻當然是跟舞客產生共鳴,自己放的歌台下的觀眾都會唱,大家一起唱,而且是連續兩三首的那種,他們感受到我想用音樂表達的氛圍,那種感覺超棒的!!


映象最深刻的其實不是觀眾,是學習年數將近一年時,當時還在spark 101放歌,以前星期日會開,我的師父會讓我上台跟他一起放(以B2B的方式,這樣學習速度會變很快),那個時候幾乎每次都是哭著回家,有好幾次都想放棄,因為他真的是以非常嚴厲的方式來教導,有幾次被罵哭一邊放歌一邊掉淚,觀眾都看傻了!!


不過也是因為有這種方式鍛鍊,所以才能學到更多正確的觀念與態度。

12286054_520784038081286_1686308256_n


從spark101開始,到現在的ElektroHaloW Taipei woobar,實戰年數已經到達兩年,她認為在音樂這條路上沒有所謂的頂端,這也是時時刻刻都叮嚀自己的地方,學著控制自己的情緒還有處事態度都是很重要的,目前對於未來還是希望能保持最好的狀態,朝著大舞台邁進,並且做出一些好作品給大家聆聽!



筆者為 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源: DJ Mila

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s