12029838_951751641554278_5021317850922576042_o

Afrojack: 我不是EDM!!??

Afrojack嚴正聲明他不是一個只會迎合普羅大眾胃口的EDM DJ

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

12029838_951751641554278_5021317850922576042_o

Afrojack,這位世界鼎鼎有名的荷蘭DJ多次站上百大DJ前10名的位置。不說或許沒人知道,Afrojack早期出道時是以Dirty Dutch曲風起家的,後來也成為這一類曲風很重要的先驅者。

在近幾年由EDM所引領的風潮中,的確許多DJ藝人都開始慢慢轉型偏向EDM風格就為了要迎合廣大的市場。但也間接混淆了一般名眾對於眾多DJ曲風的認知。

當然那些被”誤會”的DJ中這也包含了Afrojack。而霸氣的Afrojack也在與線上知名新聞媒體平台Asian Age的訪問中對此做出了回應。


 

延伸閱讀:

Afrojack詳細介紹


 

以下為Afrojack的回應:

如果我真的那麼想成為一位成功的”EDM”DJ藝人,我就不會在表演的Set中投入那麼多心力(意指很多DJ只會放耳熟能詳的EDM歌曲,而不會用心去創造屬於自己風格的Set或表演)。

我可以表演的很輕鬆寫意,跟主辦單位要求一個晚上20個房間,然後在舞台上像糟透的白X一樣放一個半小時的EDM Set。

但當然我並不想成為一位”EDM”DJ。我只想做一些可以讓人們感到驕傲的事。


 

很明顯的Afrojack似乎非常想跟EDM這一名詞劃清界線。

但回到一個多月前Afrojack接受DJ MAG的採訪中,Afrojack明顯表態十分看好且支持對EDM的未來性,同時Afrojack也提到了他已經開始與”朋友”們著手製作Techno風格的音樂。

而對電音有一定研究的朋友們都知道,許多Techno的元素其實也算在EDM的範疇中。

當然,一位DJ藝人的作品到底是屬於甚麼風格有時候也不是自己說了算,或許等到Afrojack下一張專輯發行時,我們就會知道他到底是不是”EDM”藝人了!

blog-banner

筆者為 Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 YourEDM

對「Afrojack: 我不是EDM!!??」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s