12936678_10154095548874399_6094314800978412685_n

DJ Leyo

本日推薦 DJ Leyo

加入我們!!  AES – Asia Electrik Sound 

12182381_10153721192984399_1796527366_n

2006退伍後,當時高雄某知名夜店剛開幕,進入為外場服務生,喜歡的音樂類型很廣泛,如 搖滾、 嘻哈、RnB、House 等…..。

有一天帶著自己燒錄的CD在店裡負責開班打掃,在一個機緣下被當時駐店的DJ Group發現自己燒錄的CD內容很不錯,進而被發掘。

經歷猶如地獄般訓練的三個禮拜之後,2006/12/24號開始第一場個人演出。

12204530_10153722652084399_917896498_n


憑藉著對音樂的熱忱而踏入了這一行,其實他壓根沒想過他會當上DJ,沒想到轉眼間已經快邁向第十個年頭了。

Leyo的音樂宗旨是 “分享好音樂與快樂的元素給眾人”,對他來說以前當DJ或許還有人會另眼相看,但是現在可能颱風天吹掉招牌砸到個年輕路都是DJ(自稱),在台灣當DJ其實很辛苦。

尤其現在這個世代,一開始如果只是興趣好玩,如果像是我們這種職業DJ,需要很認真的在這個行業上,要用心,才有機會。

但是不能致富,要踏入這行的人要想清楚。

12204921_10153721186389399_38828974_n


曾經有一次放歌時候,有位客人是股東老闆之類的好朋友,為了把妹硬要放一首國語抒情歌(可能是那個妹子喜歡的歌曲),完全不顧現場其他客人氛圍,放完那首歌我就走人,因為沒人喜歡拿石頭砸自己的腳。

不過還好當時與MC做一個讓這首歌不會很”奇怪”的橋段,硬是給它凹過去~

在Live現場演出時,DJ可是必須完全掌控所有現場音樂氛圍,如果出一些奇怪的東西,客人不會想到其他原因,只會想到 ”這個DJ在搞什麼?”

相信許多DJ都曾經有過這種有趣的經驗!?

12202446_10153722652029399_696147261_n


當初在學習DJ過程中,覺得最困難的部分是對拍,畢竟這是基本功,猶如練武功必須先學好蹲馬步是一樣的道理。

當上DJ會覺得,能夠分享好的事務是一種人生快樂的事情,畢竟是做自己喜歡的事情,但Leyo並沒有對自己現況感到滿意,因為他認為滿意了就不會進步了!

以現實層面來說DJ畢竟是國外的東西,在台灣會發展到像百大那樣的驚人的層面實在很困難,這幾下來年我開始讓它變成我的副業。

12200508_10153722676044399_1395727728_n


曾在台北許多知名夜店當駐店DJ, 如 WaveMyst、Hive、Room18Babe18Lava 、Pasoul ,也曾任高雄 The Face Night Club 音樂總監,Leyo在當DJ的實際年數雖然已經邁向第十年,但想到學習只有短短三個禮拜,實在是令人敬佩阿!!


Leyo也會將作品放置到個人的 mixcloud 或者是 soundcloud,喜歡的朋友趕快Follow囉!


 


cropped-blog-banner-black

筆者為 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s