dvlm-youredm

DVLM團隊 霸氣回應iPad門事件

近日成為全世界的電音迷茶餘飯後的話題
一定是 Dimitri Vegas & Like Mike 的”iPad門”事件了。

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

84200cd6e841360447245580f523b92d-1200x520

針對此次百大票選中 Dimitri Vegas & Like Mike『iPad門』事件,許多人或許認為他們根本沒這實力拿下Top1。不僅如此,也有眾多知名百大DJ也都為此事件做出了直接回應或間接回應,但多半是充滿了諷刺跟嘲笑的意味。

而在名單公布的數日後,DVLM管理團隊中的Debby Wilmsen也終於對此做出了回應,回應中也似乎承認了他們用了一些”宣傳手段”來達到目的。話不多說,讓我們來看看下方Debby的回應吧!

沒錯!我們的確策畫了一些宣傳手段&活動,
就像其他DJ也會做的事一樣。
但DVLM本來就應該贏得Top1的位置。
現在DVLM正在做世界巡迴,
所到之處的門票都是在短時間內完售。

"高人氣"才是主要原因!
也是為甚麼他們能贏得這次Top1的位置,
而不是靠那些在iPad上得到的票數。

"贏”才是一件有趣的事,而不是”輸”!
(來首嘻哈串場一下XD All I Do Is Win

而下一則言論是由比利時的知名報紙”Het Laatste Nieuws”訪談iPad門事件之一的女模特兒工作人員得知。

我們有時候會有約60名女模特兒游走在街上,
其中最有效的地方就是學校。
我們會在下課或休息時間時走進校園,
並請那些學生們幫忙投票。
而DVLM管理團隊付我每小時10歐元的薪水去做這件事"

dimitri_vegas_like_mike-1134x520

原筆者認為:就算這整件事的做法並不是違法的,但DVLM及管理團隊看起來並不願意承認他們這做法是有道德上的瑕疵,對電音產業的名聲,可說有相當程度的負面影響。

譯者認為:DJ Mag 百大票選買榜灌票已經不是新聞了,這次只不過是浮上檯面,讓角力更加白熱化而已。作法不妥,但在這個連Beatport都能買榜的年代,說穿了只不過是比其他人做的明顯罷了。

畢竟每個人心中都有自己的百大第一,爭論這個商業機制下的排行,可說毫無意義。

真正該深入探討與檢討的是這個活動與媒體本身的公信力,倘若活動本身沒有流於濫觴,就不會有歷年這麼多沸沸揚揚的買票灌票事件了。

但不得不承認的是:DVLM的音樂的確不差、DJ Mag因此得到更多話題性與免費行銷、且相關活動的關注與轉播收視率也是節節上升。或許這正是DJ Mag想要的?

不知各位認為如何呢?

H5NtPYSo


延伸閱讀:

DJ Mag 百大DJ票選 再傳灌票?

DJ Mag 百大DJ 前4名

Dimitri Vegas & Like Mike DJ MAG 專訪

DJ Mag 百大票選第101~150名

百大金酸莓排行榜😄


blog banner

筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 YourEDM

對「DVLM團隊 霸氣回應iPad門事件」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s