don diablo interview

惡魔先生 – Don Diablo

Don Diablo為什麼叫Don Diablo?
他的創作理念從哪裡來?
為什麼他那麼獨樹一格?

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

don diablo interview


don-diablo-1000x600

本名Don Pepijn Schipper1980年2月27日出生於荷蘭的一座小鎮Coevorden,DJ兼EDM製作人,作品經常是不同曲風又能夠凸顯出自己獨有風格並含有人聲演唱,2014年的時候,還是百大DJ第82名,2015年已成為第30名。

Don_Diablo_-_VS_-_7.2.14
黎明前的黑暗⋯Don Diablo⋯⋯?!?!

15歲時被一家音樂公司簽下開始了音樂之旅,之後與不同Underground音樂家合作做出了好幾個作品,之後的創作還有像是“Blow"、"Who’s Your Daddy"、"Pain Is Temporary, Pride is Forever"、"Hooligans"還有"Animale"

12022483_10156118369570298_7408035009700767058_o


Blow(吹?!)Don在2007年第一首有嗡嗡聲~的歌曲(你懂的),在10幾個國家裡的國際夜店授權播放,同時在這段期間,還完成了新聞學學士學位

Who’s Your Daddy(誰是你老爸)這首歌,你會發現主唱是Don Diablo本人,有趣的是,在他早期出道的時後的確實是以一名歌手獻聲

Pain Is Temporary, Pride is Forever(短暫傷痛,永生自豪),歌唱、作曲、作詞、編曲、執導、監製全由他一手包辦,由此可見他的才華不是僅限於音樂創作

Hooligans(不良少年)有兩個版本,一個是Don Diablo原創並叫“Hooligans Never Surrender",並一個版本是與英國歌手Example合作的英國版

Animale(暫譯:男性動物…吧)2010年由Sony Music授權播出,但是在那時缺乏推廣造成迴響不高

Don Diablo天賦異稟的音樂天份把他帶到英國、美國、澳大利亞、 日本、巴西、及以色列,在各地方的音樂節、俱樂部及夜店表演,甚至2002年有段時間在倫敦的一家Passion夜店擔任駐場DJ。

爾後在2005年底創立了自己品牌的唱片公司Sellout Sessions,在自己的祖國荷蘭大大提高知名度。

12109150_10208074204801955_3849883663483168452_n

隨著本身音樂創作的多樣性,也跟過不少音樂人士合作,像是Diplo、Alex Clare、Mika、Chemical Brothers、Plump DJs等等。

早年的Don Diablo
早年的Don Diablo

在網路開始蓬勃發展的年代,Don Diablo擅長使用他的部落格發表文章以及他的作品,甚至參加了北美部落客聚會The Hype Machine,那時還被賦予為最有音樂氣息的部落客。

與Nicky Romero的合照
與Nicky Romero的合照

2013年釋出了他的新歌,不但在自己的唱片公司釋出也在他的好友Axwell、Nicky Romero、Steve Angello的唱片公司還有Spinnin’ Records釋出。

Warner Brothers 華納兄弟 還曾邀請Don Diablo製作2013年的電視遊戲Batman: Arkham Origins(蝙蝠俠:阿卡漢始源)

“Starlight(Could You Be Mine)"與英國DJ兼製作人Matt Nash合作製作,這首歌也赫然成為各大夜店必放歌曲,這首在發表的時候,剛好也是在Swedish House Mafia解散前的最後一場表演前幾天,之後在Axwell的唱片公司Axtone正式釋出,“Starlight"這首歌也被Tiesto、Avicii、Solveig以及Tommy Trash大力支持,在Beatport進入前5名熱門歌曲排行榜,這首歌不但帶動了他的人氣,更是掛上了Don Diablo日後的創作在Beatport前10名的品質保證。

這首歌音樂錄影帶拖了7個多月,終於在在2014年2月7日釋出。

2014年,Don Diablo推出了他的新品牌"The Hexagon“,也成為他的視覺品牌(難怪那麼帥)。

12105863_10208074204161939_7217354561300595616_n

2015年,他積極巡迴演出。也與Tiësto合作,推出了膾炙人口的新歌Chemicals。

9月30日AES受邀採訪Don Diablo,還跟他小聊一下,並了解私底下不一樣的為人。

雖然在採訪過程中兩位主持人還是因為英文有待加強(Orz)還有小緊張⋯在對話過程中可能會讓你聽不懂XD,我們特定做了文字翻譯可以邊聽邊看還可以學英文🙂

IMG_3636

AES先生感言:

其實他是個蠻能親近的凍齡大哥(看不出他35歲了)
真的很想問他,你怎麼保養的,為什麼看起來只有20幾歲…

總而言之呢,因為他獨樹一格的音樂風格不跟著主流市場走,才造就了Don Diablo這個人,也因為那時的創作可能還不是被一般人接受(筆者看法,畢竟那時還是Trance的年代)

但是他在舞台放歌時的魅力是無庸置疑的誘人可口啊!

啊!他的簽名我放哪去了?!

IMG_3565

blog banner

筆者為 YoYo (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 Wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s