檢視電音族群的消費型態

電音族群的消費型態你了解了多少?

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

5511

國外知名活動售票網站Eventbrite 最近發表了一篇名為”Mapping The Value Of Music Discovery”的研究報告。目的是測試現今年輕族群對音樂的消費模式型態。

研究的項目包括;是甚麼因素促使消費者願意投入金錢去購買(音樂or門票),以及粉絲們是用甚麼途徑去發掘更多更新的音樂,還有比較粉絲投資在”購買音樂”以及”參加現場活動或演唱會”的花費。

而這份報告最後指出年輕族群投資在”現場的活動或演唱會”的資金比例是最高的。

11950383_1070030213010111_3272702016359841338_o

而最一般的管道不外乎是電視、電台、或是線上串流(如 Spotify、soundcloud等)。


10988315_1070030143010118_8107452159662790396_o
當然大家就是擇期所好,支持自己喜歡的藝人,而現在也有許多大大小小的活動可以參加。

12031575_1070030153010117_7105755331598542764_o


11233799_1070030119676787_7759445957622117024_o

回顧在2008年的時候,一張實體專輯平均要價$35元美金,而到2014年時,專輯的平均售價已經剩下不到$20美金。同樣的時間點,在08年,平均一 場單日活動的門票約$29美金,14年時卻漲到了平均$48美金。


而另一項對1,000位年齡層18-49歲的音樂愛好者所做的抽樣調查發現,有一半的人是從線上音樂串流媒體、例如: Spotify,去發掘更多的音樂或認識更多有才華的音樂家/歌手/DJ。

當然在這網路資訊發達的時代,社群軟體當然也扮演著非常重要的角色,大約有 14%的音樂愛好者是透過社群軟體來發掘。

而研究也指出,每”一”則在FB的貼文都會為門票收入帶來平均$4.48美元的增加。但不管是透過哪種管道,這 些音樂愛好者並不只是待在家聽聽音樂而已,他們會走出去、用購買門票參加現場演出的方式來支持他們所愛的歌手/DJ。


Tomorrowland-Belgium-2014-Fireworks

而另一項吸引人去購買現場門票的方式就是各大型派對的”線上直播”,透過銀幕所感受到的視覺震撼以及聽覺震撼的確會讓人想要到現場去體驗,況且人們都會害 怕”錯過”任何一場值得紀念的派對。

毫無疑問,線上直播的宣染力比起前兩者都要來得大,受訪者中有70%的人聲稱願意購買門票來參加未來的大型派對。


blog banner

筆者為 YoYo (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:Eventbrite
edm.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s