IMG_3665

在這個高科技年代 混音是否變得簡單?

Buzzfeed寫手證實:

在這個高科技年代,混音並沒有想像中那麼難。

加入我們!AES – Asia Electrik Sound


can-anybody-dj


沒錯,又是個當代經典月經題:當DJ到底是有多難

這要看你對DJ的定義到底是什麼。以電子舞曲為基準,DJ的意思是現場為群眾撥放音樂的人,但有些也創作音樂。

而有些不喜歡電子舞曲的人,可能會把DJ評論為”不過是個按按鈕的罷了”

但是,真的是這樣嗎?還是這是少部份而已?

CDJ2000 Nexus為例,是否很多按鍵DJ只要把百大芭樂Set預排好,Cue點設定好,需要時使用Cue+Sync,再加上一點點微調即可;接下來所需要的就只是在現場蹦蹦跳跳而已了。

真的是人人都能當DJ嗎…?!

亦或者是許多人已經遺忘或選擇忽略DJ的藝術?

CDJ2000 Nexus

當人們終於意識到這股DJ們在 Your Shot USASimon Cowell’s new competition的出場率直線上升所造成的熱潮,也不意外的使 Buzzfeed該網站介紹)決定嘗試撰寫有關DJ混音的軟硬體有關的文章,甚至Buzzfeed還開發一套平台,並發掘DJ的混音藝術實際上到底多困難。

為了這個嘗試,原筆者團隊成員 Ryan 向Dada Life 的 Stefan 和 Olle 這兩位熱愛香蕉的派對狂人取經。

他們倆人都認為利用高科技進行混音是可能的。而在告訴他這個計劃之前,這裡有個好機會讓 Ryan 利用 Buzzfeed 的平台,在一星期內學得基本的混音技巧。


Ryan於是和相當潛心DJ技法的Say My Name見習一個星期。在那之後召開排演,向他的同事還有Say My Name及Dada Life撥放一組(Ryan利用Buzzfeed平台製作的)音樂並邀請他們評價。

老實說,這傢伙的的音樂還不錯,除了撥放音樂的架式還需要相當的練習之外。不過對於一個剛開始玩混音的人來說,成果遠遠好過眾人預測。更使人樂於其中的是,這九分鐘的Buzzfeed 影像竟比Your Shot USA 頭三季的剪輯還要具有娛樂性及啟發性。

maxresdefault
示意圖,與本文無關

所以Zac Efron真的說對了嗎?

只需要一台筆電和一點點才能,就可以當DJ了嗎!?

延伸閱讀:電音電影 ”音浪青春"幕後花絮

0855604dee594775


且更重要的,需要一雙腿站在舞台上表演一場真實秀,並且嘗試不結合其他競爭贏家(指百大DJ)進入真正的舞曲文化?

我猜這真的都要看你是怎麼定義DJ。雖然Ryan和其他沒有製造技能的人永遠無法將自己變成派對當紅DJ,但他們的超凡的科技將可使他們成為居家派對或重要時刻的亮點。

科技將可使他們成為居家派對或重要時刻的亮點。

blog-banner

筆者為 YoYo (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 YourEDM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s