armin-van-buuren

永遠的TRANCE天神 – Armin van Buuren

大家是否都對9月20日意猶未盡?尤其是 Armin van Buuren 呢?

今天就讓我們來認識他跟回顧他吧!!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound


Armin-van-Buuren-700x352

Armin van Buuren,1976年12月25日荷蘭出生。荷蘭Trance音樂DJ及唱片製作人。

如果說到電音傳思Trance界最無可撼動的天王地位,唯獨 Armin van Buuren 一人有這樣的稱號,他是人們心目中的電音天神。

獲得過5屆2007、2008、2009、2010、2012、DJ Mag票選的百大DJ第一名,也是現今電音市場的老前輩、世界最大電音唱片公司 Armada 的創辦人。

armada_music_logo


Armada唱片旗下網羅人才無數,包括 Markus Schulz、Andy Moor、 ATB、Dash Berlin、Ronski Speed、John O’Callaghan,最近還簽下了Paul OakenfoldPerfecto廠牌,以及Paul van DykVandit廠牌。廣播節目 ASOT 全球也超過 3 千萬以上的聽眾,至今已有734集的節目了。

他的勸世宣言已經從2004-2015 沒間斷,勸世宣言是合輯,會收錄當年最紅的Trance單曲,差不多36首左右。

10712782_10152525735073843_8037777050816017367_n


Tiesto、System F系出同源,並齊名的Trance電音新銳 Armin van Buuren,他的人生可說充滿了音樂,因此Armin會踏上電音DJ一途,一點也不令人意外。

打從小時候開始,他便不斷看著父親總是在為著音樂的事情忙碌,手上播放著一張接著一張的唱片。所以在耳濡目染下,Armin很早便對音樂產生了興趣,早在9歲就利用Basic程式作了人生中第一首歌曲,並受到電子音樂先鋒Jean Michel Jarre與Klaus Schule啟發,培養了在電音方面獨到品味。

到了80年代,更因著好友的推薦,開始接觸混音的技巧,也因此 奠定他將來決心走入電音界,進而世界知名的電音DJ。

1998年的單曲《Blue Fear》成功打入英國排行榜,開啟了邁向國際級DJ的生涯,並開始馬拉松式世界巡迴,出神入化的Djing讓他所到之處都受到極大迴響。


他的個人大碟有:
2003 “76″
2005 “Shivers"
2008 “Imagine"
2010 “Mirage "
2013 “Intense"
2015 “Embrace"

成名曲 Communication


Armin van Buuren feat. Trevor Guthrie – This Is What It Feels Like

收錄專輯:Intense
發行時間:2013 年
獲獎紀錄:朱諾獎年度舞曲錄製
提名紀錄:葛萊美獎最佳舞曲錄製,世界音樂獎全球最佳歌曲,世界音樂獎全球最佳錄影帶獎
Intense 是近年大碟中 得獎最多的大碟


Armin van Buuren 曾多次造訪台灣,2011年12月特地將世界巡迴亞洲首場留給臺灣,帶來最新專輯【Universal Religion Chapter 5】的前衛潮流曲風,激盪樂迷的狂熱脈搏。

他豐富的舞台表演經驗、對音樂的無限熱情,以及超強的續航力,引爆全場亢奮情緒,完整4小時放送前衛TRANCE音樂!以全新電音單曲《Stellar》帶領全場離開地球,飛往銀河探索未知,隨即再透過與美聲女伶Sue McLaren合作的《Fight The Fire》和樂迷奔馳在太空懸浮粒子間,全場隨音樂跳躍、搖擺、吶喊,氣勢驚人。

樂迷更在大編制弦樂打造的《An Angel’s Love》磅礡氣勢中進入與天使翱翔的迷幻感動中!

2014年5月31日,theLOOP Inc. 更為台灣帶來ARMIN ONLY: Intense,這是 Armin van Buuren 的個人獨秀,由 Armin 一人獨挑大樑完成整晚長達 6 小時的演出。

就如同 Armin 本人在 ARMIN ONLY: Intense 記者會上說的一樣,2 小時的演出根本無法完整表達一個 DJ 對音樂的態度,因此他要透過 ARMIN ONLY: Intense 讓大家得以窺探 Armin 的內心世界。

Armin van Buuren 也曾說過:「音樂這是我的摯愛。我對音樂的熱情已經不是”喜歡”或是”興趣”可以形容,它是我的生命中最重要的事。」

11830733_10204965703928514_772923267_n


以 Armin 的最新創作大碟 Intense 為主題,除了強調巨星主秀 Armin 的全程演出之外,ARMIN ONLY: Intense 更透過整晚精心編排過的燈光、雷射、煙火、劇場表演,
以及眾星雲集的客串歌手、音樂家以及特技演員現場演出等特色襯托出 ARMIN ONLY: Intense 的獨到之處。

沒看過 ARMIN ONLY: Intense 的人,別說你看過真正的 Armin van Buuren

10338540_721630494550492_1120447877829630054_o

10255400_721631364550405_6054004897803372372_o

2015年9月20日,他獲得 Road to Ultra: Taiwan 的邀請,再度來到了台灣。

Armin van Buuren 笑著說:

「台灣對我而言很特別,每當我在台灣演出,可以感受到台灣人真的很了解我的音樂。」

希望之後他能為台灣引進ASOT,讓台灣更進一步迎向國際。

12006331_10153127174473316_8475078505764474098_n


特別感謝共同撰文:DJ Shoyan

11000027_1550180675241633_351604027205273390_o

TRANCE 4EVER系列巡迴活動的主理人,與許多國內外許多知名DJ同台演出,扎根於中台灣,也曾擔任知名國外藝人Christina Novelli、Apsara、Tomas Heredia的開場DJ,近年的大小商演活動演出所累積的經驗,漸漸的讓中台灣的TRANCE根基萌芽。

堅信著歌曲是能量也是力量,也相信歌曲不單單只有節拍、音符、旋律所組成,而是包含感動的力量,堅強的希望,及最純粹的感動,歌曲擅長搭配帶有古典的旋律及繽紛的節拍結合到歌曲中,讓大家去感受電子音樂濃厚的情感及能量。

決定把這股能量散播到每個角落,成為電子音樂的傳教士,藉由電子音樂讓人們都能踏上尋回對電子音樂最初的感動,搭配音樂類型從 Electro House / Progressive House 延伸到Vocal Trance / Progressive Trance / Pure Trance / Uplifting Trance。


blog banner

筆者為 Una (AES Crew) + DJ Shoyan

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源

Armin van Buuren
Armada Music
Show Room Photography

theLOOP Inc.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s