對明日子民們的交代,TomorrowWorld官方承認疏失

萬眾矚目的 TomorrowWorld 第三天,因氣候因素而被搞得不歡而散。
在不同語言之間產生紛爭與誤會的同時,主辦全球各大知名派對的 ID&T 立刻拿出負責任的態度,提出解決方案並且說明原由。

由此可見:

優質負責任的主辦單位是很重要的!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound


12010514_1054957347871152_2107111373186824345_o


近日TomorrowWorld在美國亞特蘭大升大舉行,所有電音迷朝聖地之一,但是很不幸的再舉辦到第三天時出現了天氣干擾因素,也因為這場大雨導致大部分參加的民眾心情大受影響,不是直接回家就是被困在DreamVille,以下是TomorrowWorld在Facebook上做的官方聲明

12039560_1107097029315552_1935775345114458219_n

(以下為文章內容)


各位參加Tomorrowworld的朋友們:

我們理解也聽到了你們上個週末在Tomorrowworld的沮喪以及失望。

我們的目標只有一個,就是為所有喜愛電音的朋友們去創造一個一年中最棒的週末,
我們也非常難過我們沒有辦法去為某些前來參加的朋友們提供完整的Tomorrowworld旅程。即使有你們正面能量的支持以及加上所有Tomorrowworld員工的努力,還是沒有辦法讓事情圓滿。我們完全理解你們的不滿意以及不愉快。

Tomorrowworld也因為一些外在因素(應該是指天氣)的不允許,導致我們沒有辦法完善地提供你們應得到的服務。我們也了解時間無法倒轉,我們也無法讓所有事情做到完美。但那些希望我們做到完美的,Tomorrowworld願意在這裡聆聽您的意見,或是您個人在此事件中經歷的故事以及您對此種種的不滿。(下面並附有因為第三天被取消的退票機制連結)


退票機制連結

rtl-67028-13352300
發言人Debby Wilmsen

Tomorrowland & TomorrowWorld 的發言人 Debby Wilmsen 在官方說法出來之前,就先在比利時的新聞網站HLN BE’s發表的自己的言論,當時由Google翻譯將荷蘭文翻譯成英文時造成了軒然大波。因為一度被認為Debby只是在一味地逃避各方責難,甚至不認為TomorrowWorld有任何處理不當,而沒有任何一句道歉等等。


而下面就是Debby Wilmsen所發表的言論(此言論先由”Google翻譯”從荷蘭文翻譯成英文,再由AES從英文翻成中文):

“這很正常,一連下了五天的雨,帳篷裡面當然會是濕的,當然你也可以選擇不搭帳篷。前來參加的名眾想要先離開的確要走很遠的路,但這完全跟天氣或是路況無關,即使今天是大晴天,也不一定有人會想走路。這跟在比利時(Tomorrowland)沒有甚麼不一樣。

在比利時,很多人結束後不想等也是自己走路回家。至於許多人在森林中迷路…TomorrowWorld是在亞特蘭大比較鄉下的地方,那邊並沒有任何的大眾運輸工具,如果你不清楚自己的方向的話,很快你就會迷路了。”

“在比利時我們也做過同樣的事情。我們有甘草堆和樹皮,還有一些地方是覆蓋著墊子的(這邊應該是在說帳棚附近一些保護及防水措施)。但TomorrowWorld那個地方實在太大了,我們沒有辦法在所有有坡度的地方做好全面的防護措施。雨也是持續下個不停。當然我們可以在許多地方放上甘草堆,但某些地方一樣還是會很濕。而且你不可能有辦法用這些東西或方法去實行在4萬個帳篷。”

“美國的媒體都只看到那些在社群媒體上留下負面評價的人。但那些人只是一小部分人…只注意到那一小部分人有多不開心實在不是一件有趣的行為。但在另一方面,有更多的人是為這次的活動感到開心的。”

“無論如何,這都是一件讓人不愉快的事。但我們必須去接受它。我們也很難去估計這次的事件會讓我們的名聲造成多大的影響。”

“大部份批評這次事件的受害者都是一些不注意天氣預報的人。在Dreamville露營的許多人早就注意到這次活動會遇到下雨,甚至準備了靴子、雨鞋、雨衣和一些補給品來因應這次惡劣的天氣。而那些因為泥濘的路面而把車子停在外面,轉搭接駁車或Uber進出的人們也算在其中。"

以上為最一開始有人把發言人以荷蘭文發布在新聞網站的內文,用Google翻譯出來的版本
(但他本人認為這是誤解他用荷蘭文的意思)

tomorrowworld-2015-7
泥濘的路面
jimi-yu
交通阻塞

而Debby本人也用英文重新發表了她的聲明,如下:

在經過禮拜六晚上許多狀況以及困難後(主因是不好的天氣&行動性:這包含了所有的路上交通工具因為大雨而導致路面泥濘而無法完善使用),Tomorrowworld和亞特蘭大當局機構決定通知所有的人,星期天只開放給那些住在Dreamville露營的人

星期六晚上都底發生了什麼事?
主因也是因為長時間的等待讓許多人受不了(因為許多車輛卡在泥濘的路面動彈不得),於是開始有人用走路的方式想要離開,並走進了森林,有些人還因此迷了路。很慶幸的,每個人都安全抵達家中,但整個過程的確讓人很勞累且感到不舒服及不愉快。

整個Tomorrowworld以及Dreamville露營區仍然還是處在一個非常好的狀態,每個人還是享受到他們應得到服務和設施。同樣地,上台表演的DJ也是在一個舒服的環境下做演出。

但是所有的停車場以及接駁車上下的地方,對於所有車輛來說都是危險的,這些車輛很有可能被卡在泥濘的路面裡動彈不得。這就是為什麼我們跟當局共同決定限制星期天的人數。我們一點都不想有任何的車輛在進出時被卡在路面幾個小時,而導致後面堵車越來越嚴重。

我們並不在意我們的形象或名聲,又或者我們不想忽略交通不便這個事實。但我們只在意所有前來參加的人是否每個都安全到家。而星期一時,我們也必須將Dreamville露營區的4萬人安全的送出去,並通知所有參加Tomorrowworld的人們有關於第三天被取消的退款機制。

現在我們正在評估明年的Tomorrowworld是否與第三方公司合作,並打算提高交通的品質以及機動性。我們還是很高興的說,Tomorrowworld還是會將舉辦在這個地方。這裏的自然生態環境非常地美麗。亞特蘭大=所有Raver的國際中心。而且我們也跟當局保持著相當友好的關係。


generate筆者為 YoYo (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源: Tomorroworld

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s