AES-Banner-Kura

日落春浪II – KURA

續上回 SpringWave Sunset II 演出者介紹 之後
我們帶來DJ的更深度介紹

這次帶給各位葡萄牙小鮮肉:KURA

延伸閱讀:SpringWave Sunset II 演出者介紹

加入我們! AES – Asia Electrik Sound


AES-Banner-Kura


5/10 帶來台灣電音界突破性創舉與無限感動的 SpringWave Sunset日落春浪
即將在 10/3 14:00~22:00 北市花博公園舞蝶館廣場,再次引爆台北!

迫不及待了嗎?那就快購票參加吧!

延伸閱讀:SpringWave Sunset II 演出者介紹


KURA

本名Ruben de Almeida,生於1987年8月20日,葡萄牙DJ/製作人,2014年百大DJ第42名,其歌曲被發表在Revealed Records, Ferry Corsten’s Flashover Recordings, MYNC’s Cr2 RecordsTiger Records Armada Music 等。

AES-Banner640X390


為什麼叫做KURA?

這個名字是從他崇拜的製作人/DJ的名字字首發音綜合而來,分別是:
Axwell, Nicky Romero, Hardwell, Alesso, Carl Cox

KURA在11歲時,從同學的隨聲聽中聽到了 Carl Cox 1997年所推出的"F.A.C.T. 2“專輯,因而愛上電子舞曲,所以 Carl Cox 可說是他的啟迪者!


西元2000年左右,他開始使用特殊風格的Disco舞曲,四處引起夜店音樂團隊的注意,且大量使用法國元素如:Martin Solveig, Modjo, Black Legend 甚至 Daft Punk 等,都是他致敬的對象!

而KURA在演出的多樣性上,讓他能夠適應各種不論是地下派對或商業派對的場合。只要有派對,他就想盡辦法得到機會、並且將自己演出時歡愉的氣氛傳達給聽眾。這些對他而言,KURA在他所就讀的高中電台秀只是第一步;不久之後他便開始紀錄下他的演出,並且拓展自己的聽眾數。


2005年Kura在里斯本海灘的滑板店打工,而剛好店裡有DJ台,當店裡只剩他一個時,他就會開始玩並且練習,一場機會讓他使用他的DJ技巧辦了幾場派對,當時只是為了好玩,直到有人找上他的DJ技巧派他到Bahaus俱樂部的駐場DJ,一做就是3年。

後來他與一群朋友創立了獨立音樂工作室,並且給自己一個諾言:
『我要有我自己的創作,我需要改變,改變一般人對舞池的想法。』

他的第一個混音製作是Sydney Samson的“Work It”,之後他的朋友都要求他幫忙製作不同混音編曲,可是就那時候Kura沒有被授權製做這些混音樂曲,之後被Kaos Records相中招募進來,並資助他做了第一首原創單曲“Russian Guitar",開始他的製作人生涯。


爾後,帶給他最大突破的是“Brazil”這首歌。Roger Sanchez 看上了這首歌並且在他的個人Radio上推廣,這讓他逐漸成為葡萄牙裔電音之星!

然而,不光只是Roger Sanchez看中他,同樣是浩室重量級人物的Thomas Gold也大力宣傳KURA的“Polaris”, “Love Will Find You”, “Nightrain” 這幾首單曲。除了這些外,連他的偶像 HardwellNicky Romero 也從旁支持KURA!


2013年,KURA 推出的歌曲比往年都還要強大。他在 Tiger Records 釋出的“Odyssey", “Venom" 以及在 Flashover Recordings 釋出的“Undefeatable", “Roll The Drum", “Devious Behaviour"“Bumbershoot"這幾首單曲,分別得到了一些強而有力的人跨刀支援,像是:Hardwell, Axwell, Afrojack, Ferry Corsten等。在這年,KURA的音樂與魅力可說是橫掃了巴西、義大利、瑞士、盧森堡、以及他的家鄉:葡萄牙。


2014年是Kura生涯高峰,由於他在製作及DJ技巧有著超乎常人的天賦,當他釋出了單曲 “Sabotage"時,即刻獲得了Nova Era電台最佳葡萄牙DJ獎項,大型音樂節爭相邀約他演出,更在百大DJ票選直接挺進第42名,成為第5位排名上升最多的的DJ之一。這是葡萄牙DJ進入排行榜以來備受矚目的一位,2014年可說是Kura的一年。


2015年,10/3 14:00~22:00 北市花博公園舞蝶館廣場 SpringWave Sunset日落春浪

你準備好在日落春浪II 見證 KURA的魔力了嗎?



迫不及待了嗎?那就快購票參加吧!

延伸閱讀:SpringWave Sunset II 演出者介紹

Full Lineup & Schedule 點擊看大圖
Full Lineup & Schedule 點擊看大圖

generate筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 Google Wikipedia

對「日落春浪II – KURA」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s