11846694_844813325594713_2387122042570610998_n

[DJ介紹] DJ Mira.S

今日介紹:DJ Mira.S

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

12016438_862976617111717_352392620_n


DJ Mira.S
(點選名字可直接進入個人網站)

國立台灣藝術大學-進推部舞蹈系畢業的她,擁有豐富的舞蹈底子,當時沒有什麼偉大的抱負跟理想,只是單純的喜歡音樂,但就在此時遇到了她的恩師,從此開啟了她的DJ生涯。


11249091_836898766386169_3428476697627400878_n


接觸音樂三年多的她,對她來說她只想分享快樂與好聽音樂給大家,音樂是個很有渲染力的語言,每當看到台下的人跟著我揮手舞動內心總有莫名地感動。


11846694_844813325594713_2387122042570610998_n


對Mira.S來說最困難的莫過於沒有靈感時候,相信許多人都清楚當DJ不是那麼容易,每天要複習與尋找新歌來充實自己,Mira.S則是不斷的聽其他DJ的set來尋找靈感。

而DJ這份工作也遠遠超乎他最初所想像的那樣,不外乎要花許多時間聽歌、收歌、整理歌、瞭解國內外各個DJ,所有新新舊器材的瞭解與音樂流行趨勢等,許多功課都是必須要去做的,這些不是單單喜歡音樂就可以做到的,但也因為科技日新月異,許多新的DJ器材讓人變得很容易就上手,而Mira.S選擇的是不斷充實自己,創造更多機會給自己。


1010201_834829639926415_564794195399634505_n


而令他印象深刻的事情則是兩位一直點歌的英國人,在好聲好氣屢勸不聽的情況下,直接把耳機遞給他們說:你們要聽歌自己放,不然請不要一直煩我。

常常跟DJ點歌的人很多,但有時候我們必須考量到現場客人.氣氛以及配歌的部分是否合適。


DSC_1643


其實她的魅力不僅僅侷限於此,同時也受到許多海外廠商的邀請,多次受邀到馬來西亞各大知名夜店演出:ShowHouse Club活動指定DJ,I Beam Bar新年特別活動指定DJ以及Volcano Pub&Bistro開幕指定DJ當然Mira.S對音樂的堅持與品味,讓她不僅僅只是一般派對邀約的DJ。

2012她更是受邀擔任目前百大第一名Hardwell指定開場DJ,2013百大第52名的Bingo Players指定開場DJ,2013知名DJ同時也是音樂製作人 Jordy Dazz after DJ,以及2014百大21名NERVO指定開場DJ。
在他人眼裡看來相信是稱羨不已,而對她DJ生涯無疑是一項莫大的肯定,短短的一年多國內外大大小小的演出經歷已經累積相當豐富的經驗, 在台灣的人氣魅力更是扶搖直上,而她目前也有固定發表混音作品在公開的音樂平台上(SoundCloud or Mixcloud)。


150909Alyshia15940


然而Mira對自己的現況還不是很滿意,未來的規劃希望能有自己的音樂代表作品,例如remix專輯或是Original音樂製作,同時也希望自己的混音平台能提供更豐富的音樂類型,讓大家能多多認識她。


最後讓我們來聽聽她最新製作的set吧。


generate

筆者為 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 DJ Mira.S

 

對「[DJ介紹] DJ Mira.S」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s