dubs title

[聽力保健] Dubs 濾音耳塞

去跑趴時感到刺耳、或是回家之後會耳鳴,就是代表您的聽力已經受損了!

想保護聽力的各位想配戴耳塞,但配戴隔音耳塞後卻覺得音效變得非常差、與人交談還要不斷取下很麻煩、而且造型跟游泳耳塞 or 部隊打靶用的耳塞沒啥兩樣,非常醜陋。

Doppler labs 實驗室發佈了一款神奇的「聲學過濾器」濾音耳塞,解決了以上所有問題!

AES – Asia Electrik Sound 全台獨賣,含運只要台幣1000元的濾音耳塞,能夠讓您在夜店與音樂節聽到更震撼、更真實、對耳朵損害更低的音樂,而且外觀時尚滿分、與朋友討論音樂還無須拔下耳塞,避免搞丟的可能!好東西,不買嗎?

2016第一波預購已完售…

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

dubs
Dubs 濾音耳塞 是您跑趴的良伴!


耳朵,是DJ最有價值的工具,對愛樂人來說更是重要。但不幸的是它也是最被濫用的工具。所以聽力保健一定要做好。以去夜店為例,保護聽力的最好方法就是戴上耳塞

什麼是聽力損失?我的聽力是否已經受損?

點我了解聽力保健如何做起

2016第一波預購已完售…

tdju8l5yzvjamaiizzsg
藍 白 綠 桃紅 四種顏色

但是 Dubs 濾音耳塞的設計師發現人們佩戴耳塞時會遇到兩個問題:

第一個就是廉價的隔音耳塞會破壞原來的音效,而且還降低了音樂音量,聽起來非常不爽!

第二個就是在派對上戴耳塞,別人看起來會覺得這是一件很傻很蠢的行為,根本解High!

不過,Dubs 濾音耳塞同時解決這兩個問題。

Coachella藝術音樂節也是Dubs的合作夥伴之一
Coachella藝術音樂節也是Dubs的合作夥伴之一

相較於 Dubs 濾音耳塞,傳統隔音(降噪)耳塞常遇到兩個問題:

傳統隔音耳塞會將所有頻率的聲音都降低分貝數,且需取下才能與人正常交談,如果在音樂節上使用傳統隔音耳塞,只能降低音量,喜歡被音樂轟炸的人就覺得不過癮了。

而 Dubs 就不同了,Dubs 濾音耳塞由 Doppler Labs 設計開發,它有著17 片機械聲學過濾系統的專利技術,能降低會造成聽力損害的高頻與中頻音,將傷耳的聲波降低至最圓潤的比例!

DUBS-parts
17片機械濾音結構 爆炸圖

下圖為Dubs的音頻過濾曲線(此圖為第四象限)。
x軸(橫軸)越往右頻率越高越尖銳,y軸(縱軸)越往下代表降低越多分貝。
人耳的聽域約20~20,000 Hz,4,000 Hz左右最敏感,語言帶為500~2,000 Hz。
由此圖可看出配戴 Dubs 濾音耳塞,與人交談幾乎不太受到影響!

2Iiv5OT


Dubs 解決的第二個問題就是:傳統隔音耳塞實在是太難看了!

Dubs 的對策就是將降噪耳塞做得更漂亮,設計感十足,讓人看到之後就覺得想去佩戴它。

游泳耳塞附鼻夾
游泳耳塞附鼻夾

Dubs 濾音耳塞提供的是一種浸入式的聽力保護體驗,它並沒有完全將聲音隔離,該聽到的聲音還是可以聽到,而Dubs濾音耳塞卻如同變魔術一般,將原本刺耳、尖銳又會對聽力造成永久性傷害的高、中頻音,變得更加柔和。

如果你是音樂狂人,經常參加音樂節、夜店跑趴的話,Dubs 濾音耳塞是您不二的選擇。

2016第一波預購已完售…

I ❤️ Dubs !!

講了那麼多,來看看有哪些知名愛用者吧!

Kanye West

kanye_west_1
嘻哈潮人 Kanye West

Nicky Romero

Nicky Romero 在Ultra Miami演出時,配戴Dubs濾音耳塞!
Nicky Romero 在Ultra Miami演出時,配戴Dubs濾音耳塞!

Daft Punk

只是他們戴頭盔,哪有人看得出來啊!!
只是他們戴頭盔,哪有人看得出來啊!!

DJ Junior & MC Royal

即將代表台灣,前往Ultra Japan演出!


DJ Crystal Q

試用了AES社團送的這款Dubs的耳塞後,發現效果真的很好!跟我之前用過的耳塞最大不同之處就是它阻絕了尖銳刺耳的噪音,但卻不會降低音量,保護耳朵之餘卻能保有聲音清晰度,戴久耳朵也不會不舒適。

詳全文

11902446_857699764283240_898380548551629088_n


QDJ Summer

 

試用了Dubs這款高科技耳塞後,真心覺得很好用,它並沒有完全將聲音隔離,保留了該聽到的聲音,只是原本刺耳、尖銳的聲音變得更加柔和,很適合常常跑趴或是參加音樂會的人~它的外觀也不同於一般耳塞,富有設計跟時尚感,重點是戴起來很舒適,推薦給喜歡音樂又想保護耳朵的人唷~感謝AES – Asia Electrik Sound推薦 =)

1660862_968946346486116_5609414462142560698_n


D.J.O.B.K

對於像我這種職業上需要長時間 在高分貝環境裡 的職人來說 真的很方便,
使用上來說 跟一般的耳塞最大的差別在
它還是可以有清處的中音. 低頻一樣活耀似乎不受引響,唯有把高音尖銳的部份抑制。
可以讓我在 放歌前 保護好耳朵,又可以享受 合理分貝的夜店音響,
亦可以讓我在 Ungovernable dj 教室 監聽 學員混音上課中
不至於聽不清楚中/高音的前題下教學也保護耳朵。

詳全文

11221280_1023887154296443_4197877008463460200_n-2


DJ Shoyan

帶上耳塞再帶監聽耳機監聽的時候
戴上耳塞會以為聲音變小聲了
結果讓高中低音跟聲線得到清楚的回饋
在監聽對拍上一樣也很清楚
加上現在曲風裡面會融合多種的元素
戴上耳塞的回饋結果是把
人聲、旋律、節拍、鼓組清楚的細分開
對於DJ來說真的是保護好耳朵跟監聽的利器
一個一個清楚條理的分開
卻又不失去原有的味道

詳全文

11000027_1550180675241633_351604027205273390_o


2016第一波預購已完售…


Dubs @ AES - Asia Electrik Sound
Dubs @ AES – Asia Electrik Sound

generate

筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 Dubs 香港矽谷 空境界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s