Dash-Berlin

[人物介紹] Dash Berlin

這次,AES – Asia Electrik Sound 為各位帶來多次來台演出的:

Dash Berlin 

加入我們! AES – Asia Electrik Sound

Dash2


來自荷蘭的 Dash Berlin 電音三人組(沒錯, 三人)
2007年在荷蘭第三大城海牙正式公開。

Dash Berlin 由 Jeffrey Sutorius(1979/11/8), Eelke Kalberg, Sebastiaan Molijn組成;其中最廣為人知的演出者是叢林之王 Jeffrey Sutorius,對許多人來說,Jeffrey可以說是跟Dash Berlin 的形象畫上等號。

延伸閱讀:叢林之王Dash Berlin

隸屬於Armin van Buuren旗下音樂廠牌Armada MusicDash Berlin,在2009年成立了自己的音樂公司Aropa,並且分別在2011~2013年得到DJ Mag百大DJ前十名的耀眼成績!(2011年第八名、2012年第七名、2013年第十名)

11066087_10153537353303534_3297996922853920187_n


Dash Berlin成立於2006年,是由Jeffery與他的好友KalbergMolijn聯手成立。

靈魂人物Jeffery會開始進入音樂世界是受到他已故的父親影響,他的父親曾經在爵士樂隊擔任鼓手,因此,Jeffery從小耳濡目染,培養了良好的音樂底子。

Jeffery從高中便開始接觸電子音樂,當他快20歲時開始在黑膠唱片行工作,並成為Trance唱盤的收藏家。在這段期間,他受到Sven Vath, Oliver LiebSander Kleinenberg的啟發,開始創作自己的混音與單曲,並且在1995年開始在荷蘭地下樂壇演出。在這段時間他遇到了不少不錯的製作人,也認識了很多朋友,於是在2006年,三人有了一同組成Dash Berlin的念頭。

The-New-Daylight
頭髮好多

三位都是荷蘭人,為什麼叫Dash Berlin呢?

Jeffery十歲的那年,柏林圍牆倒塌,東西德回歸統一。
長大的他參加了柏林享譽全球盛名的Love Parade,見識了眾人為了愛而凝聚的力量,也勾起了那個童年記憶中柏林圍牆倒塌的畫面,自此讓Jeffrey備受衝擊印象深刻。

而Dash Berlin團名的由來便是他參加Love Parade受到感念所啟發之靈感。

詳見:斯邦奈 你所不知道的Dash Berlin背後故事

柏林 勝利紀念柱。跟筆者一樣造訪過柏林的人,應該不難想像...從布蘭登堡門一路延伸到勝利紀念柱,附近的廣場與大道塞滿人的景象,多麽壯觀!可惜因為發生嚴重意外,已於2010年勒令停辦。
柏林 勝利紀念柱。跟筆者一樣造訪過柏林的人,應該不難想像…從布蘭登堡門一路延伸到勝利紀念柱,附近的廣場與大道塞滿人的景象,多麽壯觀!可惜因為發生嚴重意外,已於2010年勒令停辦。

2007年,是Dash Berlin正式問世、同時也是跨出極大突破的一年。

該年Dash Berlin所公開的單曲"Till The Sky Falls Down"大大撼動了全球Trance樂迷,並且衝上了該年許多單曲排行榜的領先位置。

同年,因這首令人驚豔的單曲,Dash Berlin便被天神Armin van Buuren眷顧,納入了Armada Music旗下。


Dash Berlin三人組,於2009年發行單曲"Waiting",再次帶給電音界一發震撼彈。

此單曲是Dash Berlin與澳洲女歌手Emma Hewitt合作,並且得到了IDMA的最佳能量獎。在阿曼的電台節目A State of Trance中,這首單曲更在2009年贏得了最佳傳思音樂第二名。
隔年,也就是2010年;Dash Berlin更一舉衝上DJ Mag百大DJ第15名!

讓我們來看看這隻在荷蘭最大港:鹿特丹 拍攝,並且得到超高點閱率的MV吧!


2011年,Dash Berlin再次與Emma Hewitt合作,推出單曲“Disarm Yourself",同年,他們也在DJ Mag百大票選中,有著第八名的耀眼成績!


2012年的單曲“Better Half Of Me"得到IDMA的最佳傳思歌曲獎,在DJ Mag百大票選中,又向前推進到了第七名的位置!


2013年的歌曲“When You Were Around"再度囊括IDMA的最佳傳思歌曲獎!


發行過The New Daylight, #MusicIsLife, We Are 三張專輯的Dash Berlin,推出了許多膾炙人口的好音樂,且最令人津津樂道的是:
Jeffery在許多演出中風趣且非常自High的動作、親民而毫無架子的態度、與幾乎都是貼搞笑題材為主的粉絲專頁,反映了Jeffery一貫的幽默風格;都令許多不論是Trance或是EDM的樂迷,對Dash Berlin非常死忠!


不曉得你最喜歡他的哪一首單曲或是Remix呢?加入我們與我們一起討論吧!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound


11838634_1060281677330099_3531731447593892566_o
加入我們! Facebook搜尋: AES – Asia Electrik Sound

generate

筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 斯邦奈 Wikipedia

對「[人物介紹] Dash Berlin」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s