avicii-

全球音樂人巡迴收入排行榜Top100

線上音樂刊物Pollstar整理出了一份不分樂種的
2014年與2015年中北美全球百大收入排行榜

來看看各位關心的電音製作人/DJ們的收入如何吧!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound

549c582f1c394edf5f218c638b0ec2ad


線上音樂刊物 Pollstar 發佈了一篇報導,一份不分樂種,有關於各知名藝人與團體在2014與2015年年中北美以及全球巡迴演出的收入。在這份排名中,以藝人的各項收入(未扣除製作與管理等各項成本)門票收入,和城市的參觀人數等數據,綜合起各組人馬在北美的總收入後,列出全球藝人在北美以及全球前100名收入排行榜

雖然一般大眾流行音樂像是The Rolling Stones與One Direction這些團體的收入仍是遠高於電音製作人/DJ的總收入,但是根據他們的研究,電子舞曲正在慢慢進入主流市場。


北美排行榜第75名的是來自英國的 Above & Beyond 超越自我三人組,在32個城市的演出中,他們總計銷售超過110,000張票,平均每張票42.25美元(約台幣1268元)每晚收入平均為15萬美元(約台幣450萬)平均每場次售出3550張門票。

618w_music_above_and_beyond


北美排行名單再往下看,第94名是日落春浪來台演出的青木蛋糕 Steve Aoki。他在去年總產值達到380萬美元(約台幣1億1400萬)每場演出收入平均81,000美元(約台幣243萬)共售出約九萬張票,平均每晚售出約2000張門票。

aoki2


這份排行的焦點大部份都集中在2014年有巡迴演出的藝人,像是Avicii因為他的巡迴演出的緣故,他在世界排行榜的排名高達第30名、賺進約2100萬美元(約台幣6億3千萬)平均每場演出收入約75萬美元(約台幣2250萬)售出超過32萬張門票,而且這只是在2014年僅僅30場演出的收入,就已經如此驚人!

Avicii-Drop-The-Bass-photo-from-Aviciis-facebook-759x500


最後,曼神 Armin van Buuren登上第74名的位置;他的年收入達到900萬美元(約台幣2億7000萬22場演出平均售出6000張票、平均每張收入65美元(約台幣1950)平均每場收入約40萬美元(約台幣1200萬

Armin_van_Buuren_A_State_of_Trance_img668_weloveatrance


事實上,今年全球的音樂節比往年都還要來得多,藝人們將會在世界各地演出,也許在明年看到2015年看到全球的全年收入排行榜時,將與這份排行榜有重大轉變?

2015上半年北美巡迴排行點我

2014世界巡迴排行點我

2015上半年世界巡迴排行點我

在我們期待著2015年全球收入排行時,也別忘了用實際行動來支持他們哦!
支持並購買正版音樂,尤其是實體專輯。當然,現場演出更應該用行動來證明我們愛電音!


generate

筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 Pollstar

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s