11127570_10152743043011806_6086964387713715916_n

那些年 鼠爺合作過卻從未正式發表的作品

一直以來都不斷開砲的 人間自走砲 鼠爺 Deadmau5
常被認為因為他惹毛不少人,而不常與人合作。
(請見:鼠爺諾爾愛為期三國無雙嘴砲傳

但,真的是這樣嗎?

讓我們一起來看看鼠爺不被人知的精彩合作消息吧!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound 

1948073_10152016856751806_1451275067_n


在音樂界,有很多釋出的歌曲都是萬中選一的。可以確定的是,有很多沒有釋出的歌曲只存在於製作人的電腦中,很可能永遠不會讓樂迷知道。同時也有些歌曲有流出,但是卻不一定會正式公開(傳說中的ID)。

這次,就讓我們來看看當今電音界威力最強大的人間自走砲:Deadmau5 鼠爺 從以前到現在從來沒有正式完成且公開的合作吧!

覺得難以置信嗎?這些消息是國外電音指標性網站EDM.com已經向鼠爺本人以及那些傳聞中的合作夥伴確認過的消息;這些合作項目有的是透過社群網路公開或是只有簡短的預覽消息流出而已。

以下列出一些特別的合作對象,當然也少不令人訝異的組合!

deadmau5_rukes


Deadmau5 x Daft Punk x Disney

沒錯!鼠爺曾經差一點點就幫迪士尼做音樂!當然這是在他們的老鼠商標戰開打之前啦。

相信許多人知道,傻瓜龐克曾經被迪士尼邀請參與2010年電影TRON – 創・光速戰記的電影指導與音樂製作;當他們正在想辦法讓電影原聲帶的音樂能完美詮釋電影中的那些科幻動作時,傻瓜龐克的粉絲非常期待能看到這兩位機器人組合能夠在2007年巡迴演出後,帶給他們更多聽覺上的驚喜。

緊接著的驚喜是迪士尼內部叫做『TRON: Legacy R3c0nf1gur3d』的合作計畫,這個計畫是邀請知名電子舞曲製作人/DJ將這部電影的原聲帶做混音Remix。他們鎖定的目標有:
Avicii, Kaskade, Moby, The Glitch Mob, M83, Pretty Lights等。

老片重拍的 TRON 光速戰記
老片重拍的 TRON 光速戰記
daftpunk_vs_deadmau5_by_candys_killer-d4n1zv7
Daft Punk vs Deadmau5

從迪士尼一貫的用心認真的態度上不難看出來,他們不光只想要傻瓜龐克製作的音樂來詮釋這部電影,迪士尼更希望能夠集結眾多電子舞曲的知名行家來讓這部電影的原聲帶在那一年稱霸電子樂界!正是因為這樣,他們也找了Deadmau5 鼠爺跨刀製作電影原聲帶的混音

然而這項合作在公開之前卻臨時喊卡。(還好沒有公開,不然粉絲應該會感到失望!)

這項決定並不是鼠爺所想要的,原因是他剛公佈了新的專輯以及世界巡迴,同時他也認為:放棄這項合作機會是他生涯中最大的遺憾之一。雖然在這樣的情況下,他還是抽空試著去重新詮釋這張電影原聲帶,但是他沒能趕上交件截止日。

這個Remix不是很多人聽過,因為它只有唯一一次出現在線上轉播演出。

deadmau5-disney-mickey-mouse-topline-billboard-bb30-650
後來便發生了迪士尼與鼠爺因商標權而互告的新聞

Deadmau5 x Tiësto

2011年,鼠爺告訴他的粉絲們他即將開始與Trance DJ 老T開始合作。

鼠爺提到:我今晚與Tiesto一起完成了合作的基礎作業!現在要先暫時跟他告別,因為我還有幾場巡迴演出,之後我們將會共同完成合作計畫!我好興奮啊!

不光是這樣,他還在線上直播中公開了這項合作,並且要他的粉絲們耐心期待;而這項宣布當然在電音界引起喧然大波!電音迷當然都樂見這兩位超級大咖史無前例的合作。但是從這次宣布之後,過了18個月卻都無消無息⋯⋯

Tiesto與Deadmau5於Coachella音樂藝術節合照
Tiesto與Deadmau5於Coachella音樂藝術節合照

在2012年的Electronic Music Conference Q&A上,Tiesto被問到有關於這項合作的問題,他回答道:

我曾經跟Deadmau5在多倫多的工作室合作過一次,但那首歌很一般般,於是我們就沒有發表。

這首歌並沒有任何片段流出,但如果兩位電音大佬都覺得這首歌不值得釋出的話,也許我們就把這件事當作過眼雲煙吧!


Deadmau5 x Feed Me

2015年六月,鼠爺才剛宣布要再度與Feed Me再度合作,但是在這裡所提到的是2008年。

鼠爺原定要製作Feed Me (John Gooch)這首歌的混音,但他與Feed Me合作的作品卻一直沒出現,直到2013年Feed Me在推特上提到:當年鼠爺向我們拿了"The Spell"這首歌曲的samples,我們也給了,但是卻沒有任何mix出現。

而後來兩邊又因為另一個合作案沒有誕生,而起了一些小爭執⋯

於是“The Spell"與"Spor"這兩件合作案就這樣不了了之了⋯⋯

可惡 想要
可惡 想要

Deadmau5 x Armin van Buuren

2012年10月,鼠爺向曼神提議來做一項開放式合作,阿曼覺得很有趣便立即點頭同意了。於是網路上再度掀起一陣討論炫風!

鼠爺:我們何嘗不來個開放式合作關係?我把我的音樂素材丟給你應用,這應該會很有趣!
曼神:當然好啊!我一個小時後回到飯店開始製作!

這又是鼠爺與全球最具指標性的DJ/製作人合作的一次契機,想必做出來的作品絕對是非常令人驚豔的!雖然最後仍然成為泡影就是⋯⋯

Deadmau5 & Armin van Buuren
Deadmau5 & Armin van Buuren

原本這個計畫是讓這首合作曲目在阿曼的A State of Trance(ASOT)首度發表。但是在這首歌發表前,他們已經將這首歌的半成品流出給粉絲,讓粉絲提供些意見以供改進。

這首歌的搶鮮版在ASOT585中首度播放。

爾後,鼠爺也向阿曼致謝,看來這項合作過程良好!

但是不久後,鼠爺卻表示他對這個合作感到無趣了,於是他就將這項合作喊卡⋯⋯
又是一次胎死腹中的合作。

https://soundcloud.com/edmtunestv/armin-van-buuren-deadmau5


Deadmau5 x Kill The Noise

2013年有一首叫做"Kill the Mau5″釋出,但是僅僅在推特宣布幾個小時、短暫釋出了兩個版本,便在公布後不久便移除了。

版本一


版本二


這首歌也是如同前面介紹的一樣⋯一直沒有正式版釋出。

不曉得各位對哪一個夭折的合作作品最感到期待呢?

延伸閱讀
鼠爺諾爾愛為期三國無雙嘴砲傳

筆者人生第一次大型派對就是獻給了Deadmau5
筆者人生第一次大型派對就是獻給了Deadmau5

最後,撇開那些紛紛擾擾,讓我們一起聽歌吧!


筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源 EDM.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s