dj-names-collage-header

十個知名DJ的小秘密

知名製作人/DJ在成名之前就跟你我一樣,都是來自各行各業不同背景的一般人,
所以他們也跟你我一樣都有著一段不為人知的故事。

AES – Asia Electrik Sound 在這裡告訴大家10個新奇的知名DJ/製作人小秘密!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound

當紅DJ老了以後會長怎樣?
當紅DJ老了以後會長怎樣?


左起: Avicii, Alesso, Steve Angello, Sebastian Ingrosso, Axwell
左起: Avicii, Alesso, Steve Angello, Sebastian Ingrosso, Axwell

1. Avicii的音樂帶你上天堂,但是他的名字卻源自地獄?

來自瑞典斯德哥爾摩的知名DJ/製作人 Avicii 在走紅之前用的藝名是 Tim Berg,他曾用這個名字當製作人,並且在夜店演出,還用這個名字推出了一些膾炙人口的歌曲,
如:Bromance、Alcoholic、Drowning等。

後來他決定改用Avicii 作為新的藝名;但是這個名字在梵文的意思卻是佛教中八熱地獄的最底層,簡單的說就是『阿鼻地獄』『無間地獄』,也就是永世無法超生的那一層地獄。
(請見維基百科:Avīcii

後來被許多人反映這個新的藝名含意太過黑暗,於是他就在字尾多加上一個 i ,就演變成今日的 Avicii。所以大家在聽他演出時喊著Avicii就是在不停地呼喊地獄之名

2012年Avicii來台,筆者當然前往參加,但是現場的人少得可憐,現在要請到他很難了⋯⋯所以台灣現在的電音活動,大家一定要踴躍出席支持,未來才能看到更多夢寐以求的百大阿!
2012年Avicii來台,筆者當然前往參加,但是現場的人少得可憐,現在要請到他很難了⋯⋯所以台灣現在的電音活動,大家一定要踴躍出席支持,未來才能看到更多夢寐以求的百大阿!

2. Kaskade 花了兩年在日本當傳教士

來自美國的House DJ 卡斯特 Kaskade,當他在美國猶他州念完大學第一年後,他決定休學並且跟著基督教會一起到日本做全時傳教工作,這也就是為什麼他會講日文的原因。從他結束傳道到現在已經超過了十年,他還是能夠流暢地講日文!

台灣極力歡迎百大DJ來台傳道啊!


3. Dada Life 兩個人是在一場辣椒烹飪活動認識的

一樣來自瑞典斯德哥爾摩的雙人DJ組合Dada Life,不但讓每場派對都變得很瘋狂外(像是締造最多人一起打枕頭戰的金氏世界紀錄,還有全球最多人同時打扮成香蕉的世界紀錄),連他們怎麼認識對方這件事也是相當瘋狂!

Olle與Stefan是在瑞典的一場辣椒烹飪活動中認識的(?!)兩個人交流辣椒烹飪方式後,就開始聊到興趣,也就是音樂;兩人相談甚歡,便激盪出愛的火花 許多靈感、一起組成家庭 工作室、不久後就蹦出了愛的結晶 全新的雙人組合:Dada Life !

Feed The Dada
Feed The Dada

4. Laidback Luke 是個功夫高手!

這次 Tomorrowland中,令許多人期待,卻沒有轉播他的演出片段的 Laidback Luke,他深知養身與防身的重要,以及生涯規劃中需要多項專長(誤)。

他一直以來都非常注重中國功夫的自主練習。今年39歲的他,在2013年時帶領荷蘭功夫代表隊,參加在中國大陸舉辦的世界功夫比賽;這支四人隊伍向來都積極參賽,至今總共贏了23面金牌以及5面銀牌!

所以他打扮成超級英雄在Tomorrowland演出是有原因的啊!

是不是格外有氣勢?
是不是格外有氣勢?

5. Ultra Music Festival 以前是沒有名字的。

眾所皆知的UMF從1980年代就已經開始舉辦,但是那段時間是跟同樣位於邁阿密的『冬季音樂大會』一同舉行,所以並沒有專屬UMF的名字。到了1999年3月,他們決定要改變這個情況,便以“Depeche Mode流行尖端"樂團,在1997年出的專輯"Ultra"作為命名,才演變出現在廣為人知的 Ultra Music Festival

有趣的是,當年"Depeche Mode 流行尖端"這個樂團遠比Ultra紅太多了。

詳見:Ultra Music Festival的故事

專輯封面
Depeche Mode 流行尖端樂團,1997年專輯Ultra的封面

6. Steve AngelloSebastian Ingrosso 兩人從小就玩在一起

現在的DJ很少有像Steve Angello與Sebastian Ingrosso這兩人有著這麼久的友誼,來自瑞典斯德哥爾摩的製作人/DJ雙巨頭,同時也是前"Swedish House Mafia“成員,兩人從國小時期就認識了!沒錯,Steve六歲、Ingrosso七歲時,兩個人就玩在一起、一起找麻煩、一起出包!

與筆者一樣,看過他們的解散紀錄片“Leave The World Behind"這部電影的人,應該對這段故事不陌生!Steve Angello以前是個嘻哈DJ,而Sebastian Ingrosso只是來亂的。過了許久,偶然間認識了當年已經擁有完整器材的Axwell,爾後Swedish House Mafia 誕生。

在2012年宣布解散同時,公佈了高達53場演出偏偏就是沒有台灣“One Last Tour"巡迴演出,發表了神曲“Don’t You Worry Child",這首單曲不但登上多個排行榜前十,還奪得無數的白金獎。在2013年的Ultra Music Festival上,三人組合最後演出。

到此,友誼合作正式結束。

如今 Axwell /\ Ingrosso 持續橫掃電音界、
Steve Angello獨自帶領Size Records撐起一片天。

Sebastian Ingrosso & Steve Angello
Sebastian Ingrosso & Steve Angello

7. Hardwell 在14歲時完成他的生平第一場巡迴演出

當你我都還在流鼻水翹課睡覺傳紙條跑給教官抓的時候,
這位荷蘭百大第一製作人/DJ已經開始培養出許多專長,像是繪畫、足球等。

Robert van de Corp a.k.a Hardwell 很年輕的時候就已經開始鑽研電子音樂,
從10歲就開始為未來做準備,當他14歲時,他已經完成了他的生平第一次荷蘭巡迴演出!

6b0b541c2a2027b97402f01904eb54f1


8. Moby 多才多藝,連曾祖父都很傑出

Richard Melville Hall a.k.a Moby不但是歌手、會作詞、作曲、DJ外,
還是個專業音樂家、攝影師、動物保護者;
而且他的曾祖父是知名小說『白鯨傳』的作家Herman Melville

鑑於他的曾祖父的才華,令白鯨傳這部小說流傳了164年,被譽為全美、甚至全球最經典的文學作品之一,當然他的曾孫也不遑多讓!

1035x690-moby-1800-1394834898


9. Sunnery James 以前是 Ryan Marciano 的頂頭上司

Sunnery James & Ryan Marciano在一次訪問中回答了兩人是怎麼認識的,James說:

我當時管理一家運動用品店,當我雇用Marciano不久,我們就成為朋友了!從我們第一天一起工作時就有了友情基礎,而且我們從以前到現在,每天都在聊音樂和很多有趣的事!

他們兩位都是住在阿姆斯特丹的同一區內,在Sunnery James & Ryan Marciano 開始巡迴演出並走紅之前,兩人在運動用品店結緣;當時James應上面要求,要多請一位實習生,第一個進門應徵的就是Marciano,兩人就是這樣被命運牽引著相遇了⋯⋯

Sunnery James & Ryan Marciano
Sunnery James & Ryan Marciano

10. Skrillex 是贏得最多葛萊美獎的電音風雲人物

Skrillex至目前為止共贏得六項葛萊美獎,是電音產業裡得到最多葛萊美獎的風雲人物。他在2012年贏得了三項大獎,分別是:

“Scary Monsters & Nice Sprites"奪下最佳舞曲製作
“Scary Monsters & Nice Sprites"獲頒最佳電子舞曲專輯
以及他將義大利老屁股 Benny Benassi 的歌曲"Cinema"重新混音,得到最佳混音大賞

在他製作了許多新作品後,隔年他又再度囊括葛萊美的三項殊榮!分別是:

“Bangarang"得到最佳舞曲製作
“Bangarang"同時拿下最佳電子舞曲專輯
還有他將 Nero 的作品"Promises"重新混音後,勇奪最佳混音獎! 

所以台灣的主辦單位到底會不會請他們來呢⋯⋯?
消息非常不確定,各位只能等國外官方正式公佈吧!

Skrillex常常滿載而歸
Skrillex常常滿載而歸

筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源 EDM.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s