10390423_720443604664041_7934826247448792011_n-620x413

15首特別且獨具意義的當代電音舞曲

國外知名網站EDM.com整理出當代電音舞曲中,
獨特且廣受喜愛的十五首樂曲。
AES – Asia Electrik Sound 與大家一同分享🙂

快加入專業電音交流社群 AES – Asia Electrik Sound

tumblr_mddjvxiP5W1ruvl8no1_1280


正如同各位電音迷永遠都充滿著能量,電音舞曲不分國界的帶給大家身心上的原動力!在過去十年內,我們見到了當代電音舞曲的蓬勃發展,樂曲也如雨後春筍般源源不絕的出現,但許多樂曲就如同時之沙一般出現⋯並且流逝。

基於以上原因,國外知名網站EDM.com特別整理歷年至今仍然頻繁出現在派對、並且有一定影響力的當代電音歌曲。(不過為什麼沒有阿曼?)

雖然每個人心裡都有自己的百大與經典歌曲,這15首歌也各具特色;筆者相信對大家而言,心目中充滿代表性的歌曲一定更多!不過我們何嘗不放鬆心情,好好享受這些音樂呢?

現在,跟著我們一起搭上這台電音時光機,回顧這些觸動人心的當代電音舞曲之經典歌曲,一同享受音樂、活絡筋骨吧!

party-pics


 1. One More Time – Daft Punk

這首歌從推出至今從沒退燒過,傻瓜龐克的這首「再一次」One More Time 可以說是現代電音舞曲甚至DJ的啟迪先鋒,也是近十年來最令普羅大眾朗朗上口的電音舞曲。

不相信、或是沒聽過嗎?跟著我們一起享受這首經典名曲吧!


2. Strobe – Deadmau5

鼠爺的這首歌也是令人相當的有感!他敢這樣常開砲當然實力不容小覷
這首歌使用了不同凡響的和弦與元素,一釋出就感動了所有電音聽眾,在6:48處的Drop,與接踵而來的能量衝擊,更是令人精神為之一振!


3. Lights (Bassnectar Remix)- Ellie Goulding

這首歌可算是在美國Dubstep市場的重要角色,同時也是Heavy-Bass的經典歌曲。當其他的Dubstep一昧地追求著超強低音與強力的鼓聲時,Ellie獨特的嗓音與Bassnectar的混音,令人感受到了音樂人所製造給聽眾的深層意境。


4. Finally Moving – Pretty Lights

Pretty Lights藉由這首歌做出了他們在音樂上的突破創舉;這首歌使用Etta James 所演唱的 “Oh Sometimes, I get a good feeling" 這一段經典人聲,與樂器及旋律完美的搭配組合,讓這首歌兼顧了電音迷與樂團粉絲!
(沒錯,同樣的Vocal也被用在Avicii – Levels 並且成為國歌!)


5. I Remember(Caspa Remix)- Deadmau5 & Kaskade

鼠爺與卡斯特的這首經典名曲被Caspa混音成非常Chill的節奏;只增加了簡單的節奏,卻能讓大家不斷的回味Dubstep起始之初、那段輕鬆愉快的曲風年代;並且讓音樂的質感更上一層樓,如同精心設計的精品名牌一般。


6. Language – Porter Robinson

Porter Robinson藉由2012年這首電子舞曲席捲了各個百大DJ的Radio與現場演出,這首歌使用相當舒服卻不失能量的音樂元素,相信大家一定會愛上它。


7. Crave You(Adventure Club Remix)- Flight Facilities

這首歌在歐美席捲各年齡層、不論年輕人或成年人、尤其是國外大學生,無不為之瘋狂!只要是在Drom或是House派對絕對都能聽到這首歌。


8. Katy on a Mission – Katy B

這首早期的Dubstep重拍與碎拍流暢的搭配,加上Katy B冷冽清晰的歌聲,擄獲了許多樂迷的心!


9. Don’t You Worry Child – Swedish House Mafia ft. John Martin

Don’t You Worry Child這首歌除了是Swedish House Mafia 瑞典浩室黑手黨的代表作外,也是充滿情感的告別作(Swedish House Mafia選擇在最顛峰時期,釋出這首歌並宣佈解散)

充滿深層含義的歌詞,配上瑞典歌手John Martin富有磁性的嗓音,與觸動心弦卻又不失能量的旋律,總是勾起人心中的感動!在歐美,不論在哪場派對放到這首歌,絕對都是大合唱的時候!

這首經典且鋪陳近乎完美的前衛浩室,簡直令人感動到想落淚;同時也是筆者最愛的歌曲!


10. Sun & Moon (Acoustic Version) – Above & Beyond feat. John Bedford

這首歌相信大家都不陌生,尤其是熱愛傳斯Trance的朋友們!Above & Beyond超越自我二人組傑出的編曲、再搭配上 John Bedford 極具張力的嗓音、意境深厚的歌詞,讓這首歌不論是電音或是其他版本也都相當的傑出!


11. Eyes on Fire (Zeds Dead Remix) – Blue Foundation

這首流暢的Dubstep卻又少不了舒服的感覺,前所未有的編曲奠定了這首歌的地位。


12. Infinity 2008 – Guru Josh Project

這首2008的歌經典的編排,成為後來許多樂曲的效仿對象;充滿正面能量的節奏,正如同它的歌名"Infinity"一樣的無窮!


13. Promises – Nero

Nero除了是許多DJ爭先合作混音的對象,這首歌更是無人能出其右!讓我們來聽這首"Promises"的經典原曲吧!


14. Stereo Love – Edward Maya & Vika Jigulina

Stereo Love這首歌,前幾年在大街小巷都聽得到。充滿夏天的旋律與令人印象深刻的MV,強烈的傳遞了創作著的訴求。


15. Stay the Night – Zedd feat. Hayley Williams

這首歌來自俄羅斯的DJ/創作人 Zedd,走紅程度與經典程度應該毋庸置疑!


不曉得各位怎麼看呢?

加入 AES – Asia Electrik Sound 一起討論吧!


筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源 EDM.com

對「15首特別且獨具意義的當代電音舞曲」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s