guetta_fmif_racist

David Guetta 大衛庫塔 隔沒幾天又挨罵了

在這個百大DJ展開票選的敏感時機,法國DJ/製作人 大衛庫塔 David Guetta 除了被指稱抄襲以外(點我了解),這次更被指出他的影片中充滿了種族歧視?!

小而精的專業電音交流社群 AES – Asia Electrik Sound

I Pressed Play !!
I Pressed Play !!


七月初,鼠爺(Deadmau5)才在抨擊歐洲旅遊勝地Ibiza島(位於西班牙南部,夜生活勝地)的夜店Pacha,因為該店家與David Guetta居然把一匹活生生的馬牽進參與現場活動(為什麼要這麼做?!)由於現場音量相當大,是非常容易造成敏感的馬匹聽力受損與過度驚嚇!

不過,看來這些噱頭還是無法讓Ibiza的觀光客們駐足,這次David Guetta與Pacha為了炒作話題,居然在“Fxxx Me I’m Famous"系列演出的廣告,釋出了一支對美洲原住民非常不禮貌且種族歧視的MV!

才剛因為歌曲被控告抄襲不久,這次大衛又接連出包了⋯
才剛因為歌曲被控告抄襲不久,這次大衛又接連出包了⋯

此影片雖看似為和平訴求,但卻被極力抨擊影片中不光只是服飾與配件充滿種族偏見,也包括了極度藐視美洲原住民的文化、信仰、習俗的內容。甚至還被指出片中女性角色的動作充滿對美洲原住民的性別與種族歧視。

至於這些指控究竟是樹大招風、言過於實;亦或者他們真的為了商業效果而玩過頭呢?請各位先看看這支爭議影片吧。

筆者不針對此篇影片評論。但對於種族議題,東方人的態度實在是太溫和了⋯⋯


延伸閱讀

David Guetta 疑似抄襲挨告


筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源 YourEDM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s