才剛因為歌曲被控告抄襲不久,這次大衛又接連出包了⋯

David Guetta 涉嫌抄襲挨告

在這個百大DJ展開票選的敏感時機,法國DJ/製作人 大衛庫塔 David Guetta 新專輯主打曲“Dangerous"被指稱抄襲,且告訴方提出高達六百萬美元(折合台幣一億八千萬)的求償!

小而精的專業電音交流社群 AES – Asia Electrik Sound

David Guetta
xxxx me I’m Famous… and Rich !!


Andre Dudek向聯邦法院遞交了一份狀書,內容對法國老屁股 大衛庫塔 David Guetta 提告,該狀陳述大衛在“Dangerous”這首歌違法使用1980年代歌曲“Illuminations”的音樂元素。這次提告內容也將被告方擴張到歌手Sam Martin華納音樂Warner Music與 Atlantic Records。

其中有趣的一點為: “Illuminations”這首歌在今年(2015)以前是沒有版權的,然而“Dangerous”這首歌是在2014年十月發行。

左起:David Guetta, Tiesto, Martin Garrix
左起:David Guetta, Tiesto, Martin Garrix

Andre Dudek向被告要求總共六百萬美金的智慧財產損害賠償,會提出這個金額要求是因為大衛庫塔與Atlantic Records因為這首歌賺飽飽,並且"Dangerous"這首歌登上了告示牌排行榜第一名,還跟T-Mobile合作廣告歌曲;所以他認為要求六百萬美金的求償是非常合理且正當的。

而截稿為止,大衛庫塔尚未做出任何回應。

延伸閱讀:百大DJ票選懶人包


來聽聽大衛庫塔的這首歌 Dangerous


筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源 YourEDM

對「David Guetta 涉嫌抄襲挨告」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s