explode

八仙粉塵爆炸事件 急難救助資訊

AES – Asia Electrik Sound x Ungovernable DJ教室 對於2015/6/27 八仙樂園塵暴事件,深表難過。

同樣身為派對愛好者與音樂推廣者,除了感到震驚與悲傷外,也對該主辦單位之態度感到非常痛心。並且希望各位都能平安!

為此,基於人溺己溺、盡一己之力之精神,特地在此整理網路上有關急難救助與燒燙傷相關之資源以供運用參考。(6/30 19:00更新)

最新消息,請加入:八仙樂園燒燙傷病患自救會


(本文已洽詢專業醫護人員,但請仍以醫療單位給予之建議與就診為主;資料僅供參考。如有任何需要請立即就醫或諮詢相關單位)
歡迎摘錄與轉貼,希望能藉此文幫助更多的人。
AES – Asia Electrik Sound x Ungovernable DJ教室

3

10431669_676341925808885_8751261273062380779_n


首先,請各位用力轉貼 八仙樂園燒燙傷病患自救會 
該粉專內有詳細病患與其家屬之所需。
(注意,該粉專歡迎捐贈,但拒絕所有營利與販售!)

44fedf01-6e1e-4091-853d-dc83acfd8441

七月起,全台血庫將可能面臨缺血,為盡一己之力,請各位屆時踴躍捐血(血液保存期僅35天,所以七月後再陸續去捐即可)
請見以下連結:
捐血的條件與須知
醫療財團法人台灣血液基金會
中華捐血運動協會
全台捐血站點一覽表


醫護人員與志工團體可免費乘高鐵前往救助

各院面臨大量燒燙傷病患湧入,一時間,所需要的醫材與藥材,難以透過正常的上游供應商調度,出現包括敷料、食鹽水、燙傷紗布、燙傷藥膏、無菌手套等醫藥材短缺。
歡迎有藥商執照許可等團體,熱情響應捐贈,可與衛生局食品藥物管理科聯繫聯繫電話 02-22581753

點我見全文(中央社)

轉自新北市藥師公會
轉自新北市藥師公會

新北市政府捐款帳戶
戶名:新北市社會救濟會報專戶
帳號:027038002803(台灣銀行板橋分行)
匯款單上備註欄請加註:指定「八仙粉塵氣爆救助專案」。

陽光基金會
戶名:財團法人陽光社會福利基金會
郵政劃撥帳號:05583335
線上捐款
詳全文


義工徵招
1. 照顧醫護人員的身體健康,讓他們能夠有體力持續照顧傷者:提供醫護人員營養補給品,及舒壓按摩服務。
2. 由志工協助分擔醫護人員的日常瑣事,讓他們不要蠟燭兩頭燒,能夠有更多時間休息:提供醫護人員跑腿,家務清潔等協助。

我們需要:
✔ 行政人員:
> 於傷者人數較多的醫院安排志工輪班,將醫護人員相關需求整理出來。
>整理各界所提供的物資及志工報名事項
✔ 現場執行人員
>具有按摩專業人士,輪班為醫護人員提供按摩服務。
>有時間能夠配合調度人員安排,幫醫護人員跑腿或處理私人雜事。
>若志工人力充裕,則可進一步協助家屬。

【報名】
請先加入志工系統,並註明能夠協助的院區
http://www.ivcmatch.org/home/search_show.php?id=97
八仙粉塵爆炸醫院概況查詢
http://g0v.github.io/color/#

詳見原文


若有拍攝事發當時之影片或畫面,請務必提供新北市警局蘆洲分局偵查隊,以協助釐清發生過程。
聯絡人:蘆洲分局偵查隊分隊長李祐安
聯絡電話:02-22813533 、 電子信箱:P46599@ntpd.gov.tw


新北市政府所設立之燒燙傷病房暨病患查詢網站

新北市發出通知,傷患於6/27-6/30期間因出院、轉院需離院者,於緊急醫療處置期間產生之健保不給付之民眾自費額,將由新北市政府專案辦理,醫療院所不另向病患收取自費醫療費用新北市政府衛生局

新北市政府新北市政府社會局:02-29603456

新北市政府八仙樂園火災傷患名單查詢
查詢傷患醫療院所專線
:02-89512523 、 0963257119 轉9

新北市政府
不論是否為新北市人,凡重傷者先發放 1 萬元,輕傷者 5 千元,並持續關懷及提供必要協助

新北市政府應變中心:02-29646715、02-89535599 轉9

新北市政府衛生局:02-22577155

北市社會局 提供傷者每位慰問金5000元
24小時專線:0979-792-165

紅十字會 提供急難救助金5000~20000元。
張老師專線:0800-09-81-81

家境清寒的受傷學生可申請救國團的「青少年急難救助基金」,由家屬先向就讀學校申請,再由學校經資格審查後,向救國團總團部服務處提出申請,視傷患嚴重程度,每人補助1萬至5萬元不等。

螢幕快照 2015-06-29 上午2.55.18

八仙樂園燒燙傷病患自救會

醫美整所提供免費換藥服務


全國重度級急救責任醫院急診即時訊息

全國燒燙傷合格醫院名單

台灣燒燙傷暨傷口照護協會

急診檢傷分類依病患病情危急程度,建立病患優先就診的順序,以避免重症病患受到危害。依據行政院衛生􏰁公告急診五級檢傷分類基準。詳見:
衛生署急診檢傷分類 (PDF)

八仙爆炸事件傷者查詢(網友提供)

醫美整所提供免費換藥服務


各位救難、醫護與所有協助救災人員辛苦了!轉自東南休管學生會。
各位救難、醫護與所有協助救災人員辛苦了!轉自東南休管學生會。

最新消息,請加入:八仙樂園燒燙傷病患自救會

(本文已洽詢專業醫護人員,但請仍以醫療單位給予之建議與就診為主;資料僅供參考。如有任何需要請立即就醫或諮詢相關單位)


衛教資訊:認識燒傷

什麼是燒傷?可能造成燒傷的狀況有哪些?
燒傷的影響有多大? 點我認識燒傷 (該文引用自陽光基金會

如傷口出現任何異樣,或傷患身體其他部位出現異常或不適,請立即回診。
後續醫療切記:就近找尋醫療資源,就近處理。因為燒燙傷的復原和復健是長期的,不需捨近求遠

燒燙傷帶來的後遺症是一輩子無法抹滅的。當不幸的意外已發生時,能將傷害減到最低的關鍵在於急救方法「沖脫泡蓋送」以及後續正確的醫療行為。

詳見:馬偕醫院衛教資訊 、 該做什麼公益?!關心燒燙燒朋友!!
優活健康網:燒傷病人的復健治療


陽光基金會

你能想像,重新學會「站起來」的日子有多難熬?
八仙燒傷事故,陽光基金會的服務與建議

1040627


〔保險理賠〕

  1. 記得妥善保管醫療費用收據。
  2. 可自拍傷口進展,照片留存。
  3. 欲申請保險理賠時,再自行向醫院申請診斷證明書。
  4. 若自行有投保意外險的病患,可先至保險公司申請,因為大部分的意外險內會含有一筆叫做「重大燒燙傷給付」。
    *大多的意外險理賠為100萬意外險,可賠償25萬,可拿診斷證明書先向保險公司申請急用。
  5. 可進一步了解以下內容,以免損失個人權益: 「確認傷患所有的保險內容,包含自己的商業保險,有沒有公司或父母公司的團保,學生保險,實支實付理賠是正本還是副本理賠。
    各保險公司服務電話與全文請點我
    【轉載自八仙樂園燒燙傷病患自救會

中央通訊社:八仙及活動主辦分別向泰安產險、蘇黎世產險投保公共意外責任險
泰安產險0800-012-080
蘇黎世產險:0800-077-568


如果有傷者家屬從別縣市來台北的,費用拮据而有需要免費住宿的,可以到「途中.台北青年旅舍」,該Hostel將免費安排2-5天的床位,該青年旅社位於北投捷運站旁(光明路82號),離榮總或者捷運通往馬偕都很方便。
點擊連結見詳細地圖與聯絡方式

救國團劍潭青年活動中心於6月30日至7月3日提供免費床位(含早餐供應),家屬可持相關證明文件申請入住。電話 02-2885-2151


什麼是粉塵爆炸?

粉塵爆炸Dust explosion)指懸浮在封閉空間中的可燃粉塵顆粒快速燃燒。煤塵爆炸是地下煤礦的常見危險。但如果在封閉環境中,可燃顆粒在大氣或是氧分子等其他合適的氣體介質中分散濃度足夠高,粉塵爆炸就有可能出現。戶外亦會粉塵爆炸,不一定要有明火,靜電、熱源也可起火燃燒。

點我認識粉塵爆炸

點我深度瞭解八仙粉塵爆炸事件


此次八仙塵暴造成重大憾事,無數個家庭因此而籠罩著陰影與遺憾,實為主辦單位須檢討並負起責任!然而面對外界一些對於大型派對的批評,身為音樂人的我們只想說:欲加之罪何患無窮,這不是音樂甚至大型派對的錯誤,而是主辦單位的重大疏失;而音樂與派對這些都只是娛樂活動的一種罷了。台灣的電音與娛樂文化好不容易開始向前邁進,我們期待有朝一日台灣音樂娛樂產業也能開化到與歐美國家接軌。

然而,一個缺乏專業知識的劣質主辦單位,為了賺錢草菅人命,殊不知連累其他用心耕耘許久且注重公安的單位;更是害了無數個家庭破碎。以現代人少子化的家庭型態,有多少傷亡者是父母唯一的寶貝與希望?

祈禱未來不要再發生憾事,希望閱讀到這篇文章的你我都能安全平安!

AES – Asia Electrik Sound x Ungovernable DJ教室 也懇請各位一同為所有傷患祈福!

3

10431669_676341925808885_8751261273062380779_n


最新消息,請加入:八仙樂園燒燙傷病患自救會

(本文已洽詢專業醫護人員,但請仍以醫療單位給予之建議與就診為主;資料僅供參考。如有任何需要請立即就醫或諮詢相關單位)


筆者 AES – Asia Electrik Soundgenerate
人溺己溺,為盡一己之力,歡迎摘錄!
並請熱烈轉載!


資料來源
新北市政府新北市政府衛生局中央社紅十字會維基百科衛福部
台灣燒燙傷暨傷口照護協會
八仙樂園燒燙傷病患自救會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s