[系列報導] EDC Electric Daisy Carnival

這次帶來與Ultra Music FestivalTomorrowland並駕齊驅的大型音樂季
EDC – Electric Daisy Carnival !!

加入我們! AES – Asia Electrik Sound


直播傳送門點我


11377295_10153228709981877_7292910673439883529_n


直播傳送門點我


EDC – Electric Daisy Carnival 是由 Insomniac Events公司主辦的大型活動電子音樂節,它的第一場活動是舉辦在美國洛杉磯,之後廣受歡迎也在美國境內辦了不少場,甚至在墨西哥及英國也有舉辦。EDC是歐洲以外最大的電子音樂節,在2009年時舉辦了為期2天的活動,在2011年時在拉斯維加斯舉辦了為期3天的活動並吸引了23萬人參與,2012年更是吸引了超過45萬人,2014年超過了70萬人參與。

2015 EDCLV Lineup
2015 EDCLV Lineup 點擊看大圖

直播傳送門點我


其實真正最早的EDC活動是1992年8月29號辦在洛杉磯一間大型不起眼的倉庫,主辦人是Steve Kool-Aid與Destructo(Hard Summer Festival主辦人)聯合舉行,當時只是一場有感而發並以Daisy(雛菊)做為主題的電音活動,就這樣持續辦了幾年直到被Pasquale Rotella(Insomniac Events公司創辦人)發覺能做成商業活動,並在1997年舉辦了它第一場商業售票活動。

1992年的海報
1992年的海報

但是EDC的活動演出只有在南加州不同地方演出,一直到2009年在波多黎各舉辦了EDC有史以來第一次從加州以外的地方舉辦的音樂節同時也是EDC第一次舉辦為期二天的音樂節,2010年在德克薩斯州的達拉斯市(Dallas, Texas),2011年增加了佛羅里達州奧蘭多市(Orlando, Florida),2012年擴展至紐約,2013年增加了芝加哥並跨出了美國本土在英國米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)辦了第一場海外盛事。

tumblr_mq3snscCii1qko6n6o1_500


2008年6月28日在洛杉磯紀念體育館(Memorial Coliseum)和展覽公園(Exposition Park)舉辦的場次,因為參與人數太多以致於排隊動線大亂,讓民眾等候時間增加了好幾個小時,為了分散65000人,主辦方的舉辦的分活動Nocturnal Wonderland(Insomniac Events公司的另一個電音活動,剛好也在同一個地點同一天舉行)提早2個小時開場,這也是一個契機讓主辦方想開闊別的市場。

edc0888
2008 洛杉磯

2009年6月26日Nocturnal Wonderland跟EDC在同一個時間、同個地點,也就是洛杉磯紀念體育館與展覽公園,一同舉辦了為期2天的音樂節。並將展覽公園一半的場地佔用。

同年的8月14日,辦在除了加州以外的地方,那就是波多黎各;並且受到熱烈迴響。

IMG_0408
2009 Santa Monica

2010年這場人數達到了18.5萬人參與,預售票更是從原本售價60美元(以當時匯率大概2100多元新台幣)漲到100美元(3500元),現場票也賣100美元但是最誇張的是黃牛票被喊到近300美元(1萬新台幣以上),但也因為這場活動,意外不斷發生,有太多未滿16歲的青少年,甚至有一位15歲女孩嗑了搖頭丸送至醫院卻宣告不治,主辦單位先暫時停止了洛杉磯的音樂活動,重新制定新的安全規定並只准18歲以上的成人參與活動,還有設立活動現場醫護站。

edcsettimes
點擊看大圖
above-beyond-edc-2010
2010 洛杉磯

2011年,EDC首次舉辦了為期3天的音樂節,並首次以遊樂園的概念舉辦成類似嘉年華,但因為德州達拉斯(Dallas, Texas)場那次,因為太陽甚大導致十幾個人中暑一人死亡,迫使主辦單位只能在達拉斯舉辦最後一次的EDC。

edc_lasvegas-38


2012年拉斯維加斯那場,參與人數飆破了32萬人,這一次Insomniac Events為了推廣Hardstyle成為美國音樂主流市場,主辦單位找了Q-dance(一家荷蘭音樂舞團公司,著重在hardcore, hardstyle, dubstyle, techno, hardhouse音樂舞蹈)合作。

edc12lvb_073
2012 賭城拉斯維加斯
qdance
荷蘭 Q Dance

2013年在倫敦、芝加哥、紐約、拉斯維加斯、聖胡安、波多黎各、奧蘭多舉行,並且第一次幫DJ們錄制他們現場放的音樂。

edc-2013-lineup
2013 賭城拉斯維加斯 點擊看大圖

2014年,為了保持其活動價值與品質,EDC每一個地點舉辦的場次只售出34萬5千張預售票,其目的為了保持EDC在國際音樂節有一定的優勢並與Ultra Music FestivalTomorrowland競爭。

edc_vegas2014_lineup-schedule
點擊看大圖
speedway
2014 賭城拉斯維加斯

直播傳送門點我


相關文章

2015 EDC拉斯維加斯,攻略教學(英文)

耳朵蟲:Destructo為EDC商標狀告Rotella

新浪網:美國EDC電子音樂節,四十萬人狂歡


延伸閱讀

Ultra Music Festival

Tomorrowland


筆者為 YoYo (AES Crew) x Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源
EDC How2EDC RollingStone

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s