[系列報導] Apple Music 即將掀起串流海嘯

apple-music-let-ipod-disappear-from-apple-website_00

在串流音樂平台一陣廝殺後,Apple Music出現了。
千萬別錯過AES稍早所做過的深入報導哦!

加入我們!
AES – Asia Electrik Sound


Apple Music於台灣時間9日清晨的WWDC蘋果開發者大會正式發表。不出所料的,功能與以往報導的如出一徹。

點我看蘋果線上音樂服務報導


wwdc_2015

蘋果發表的Apple Music可說綜合了許多功能於一身,像是音樂App、串流服務、音樂商店與社群平台。

正如同之前AES文章所提到的,蘋果線上音樂服務將所有有關功能集於一身,不但有備受歡迎的舊功能,更增加了許多新功能,以及加強串流服務,以及Genius服務(根據您所指定的歌曲,播放系統所推薦的音樂列表)。

music


電台部分不出所料的,蘋果從BBC Radio One 挖角了知名DJ主持人Zane Lowe(詳情點我),而開設了自己的網路電台「Beats One」,此電台不光只是一般網路電台那樣只有音樂,而是真正有主持人的電台;因為蘋果認為這樣才能更進一步的介紹好音樂。

而蘋果不光只是挖角了Zane Lowe,更挖角了大衛庫塔David Guetta、菲董Pharrell Williams,與知名饒舌歌手Drake,來幫助Apple Music壯大。

ZANE LOWE
ZANE LOWE
Pharrell Williams
Pharrell Williams
Drake
Drake
David Guetta
David Guetta

最後,隨著音樂人大量使用社群平台作為推廣管道,Apple Music當然不會放過這個功能!這個功能叫做Connect,能夠讓使用者在享受音樂同時也能閱讀藝人社群資訊。但是大多數的人已習慣使用Facebook、Instagram、Twitter等社群服務,蘋果這招是否有效仍有待商榷!

apple-music


Apple Music預計六月底與iOS 8.4一同釋出,Android與Windows版本要等到秋天。使用地區涵蓋全球100國,前三個月為免費試用期,試用期過後每個月收費美金9.99元,約台幣310元(視匯率而定)或是每月14.99美金的家庭共享方案,可讓六人共享這個付費服務。

wwdc-2015-apple-music-22


想知道更多嗎?

點我看蘋果線上音樂服務報導


筆者為  Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Soundgenerate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源
癮科技 Apple

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s