umf2016

[系列介紹] Ultra Music Festival 的故事

眾所注目的Ultra前哨戰即將再臨台灣。
AES 團隊在這邊為各位帶來 Ultra Music Festival 從無到有的過程哦!

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

11218755_1615052578738975_3770287990347290536_n

12814057_1686670951577137_7489114450845627083_n

Ultra Music Festival(UMF)

Ultra Music Festival 簡稱Ultra,以電源開關符號做為品牌,同時象徵一旦開啟就是電流不斷。

最早成立於1999年3月,在美國、佛羅里達州、邁阿密發跡;演出者有 Paul van Dyk、 Rabbit in the Moon、 Josh Wink and DJ Baby Anne,這場音樂節在邁阿密南海灘的柯林斯公園舉辦,並造成轟動的迴響,有1萬人參加了這場盛事。

101123_2103_full


當時的命名來源是從知名樂團「流行尖端」(Depeche Mode,音樂類型為新浪潮、電子和成流行樂、後龐克以及另類舞曲為主)1997年出版的專輯Ultra來命名。

Depeche_mode_HQ_by_morgain_ized_wallpaper


UMF 剛好與1985年成立的「冬季音樂大會」一併舉行,只是不同場地。(Winter Music Conference,位於邁阿密海灘並每年3月舉辦一次為期一週的音樂節,並邀請不同音樂人參與包括製作人、DJ、歌手等等一同演出的音樂盛事)

wmc_2014_logo_500


UMF 從1999至2006年都只舉辦為期一天的音樂節,2007年至2010變成舉辦成二天,從2011年開始才改為三天並延續至今,並在2012年創造 UMF 歷年來參與人數的新紀錄達到155000人,UMF 在2013年嘗試了為期二週的音樂節,參與人數擴大到33萬人並超過同年 Tomorrowland 2013(20萬人)的誇張程度!

但因為2013年發生非常嚴重的人群推擠,導致該年為踐踏致死最多的一年,因此當地政府嚴格控管的情況下,在2014年又回到了一週制,人數減少至16萬人。

2014年的 UMF 在2013年5月21日網路銷售只花數秒鐘便一掃而空。

Ultra-Music-Festival-1999-Better
1999年海報

 

2008,十週年活動,演出名單。
2008,十週年活動,演出名單。
2013年,15週年。
2013,15週年。
2015
2015

UMF 也在不同的國家舉辦音樂節。如:
西班牙:伊比沙島
阿根廷:布宜諾斯艾利斯
巴西:聖保羅
智利:聖地亞哥
韓國:首爾
南非:開普敦、約翰尼斯堡
克羅埃西亞:斯普利特、赫瓦爾
日本:東京。


西班牙:伊比沙島

e964c-umf2013-wknd2


阿根廷:布宜諾斯艾利斯

tiesto-ultra-buenos-aires-2014


巴西:聖保羅

Ultra-Brasil-2014


智利:聖地亞哥

UltraChileMainStageDasdhBerlin


南韓:首爾

14266989038_9c5bd38940_b


南非:開普頓

nicky-romero-crowd-hd-wallpaper-picture-ultra-music-fest-2013-wmc-miami


南非:約翰尼斯堡

Ultra-Music-Festival-Stage


克羅埃西亞:斯普利特

ultra-festiva-split-croatia-2014-hrvatska-makarska-04


克羅埃西亞:赫瓦爾

ultra_europe_2015_-_intext_3


日本:東京

Stage+Full+Ultra+Japan+


2013年十二月
UMF 在哥倫比亞:波哥大的第一版的網路直播並為當天表演DJ錄製他們的播放歌曲並收錄於1995年創立至今的 Ultra Records 品牌中。

3ba8ae9.png

 


Ultra利用旗下產業(Road to Ultra,Ultra Records)融合了全球音樂市場營銷與交叉推廣,綜合出了一個 Ultra 全球產業鏈。它不只是音樂節裡不得不去的盛事,同時也是大型商演活動裡不可或缺的經濟來源。


延伸閱讀:

點我看Ultra Japan帶給日本多少的經濟效益!

點我看世界第一指標性音樂節Tomorrowland!


blog-banner筆者為: YoYo (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

 

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:
Ultra Music Festival
Wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s