AES Banner 4

[系列報導] Apple Beats 線上音樂服務於下個月推出

蘋果與Beats聯手的服務平台下個月推出,Apple Music將會成為新一代的名詞。
AES – Asia Electrik Sound Taiwan 為各位將近期的新聞稍作整理以便了解。


Apple收購Beats後,打算重新打造Beats Music原有的音樂服務,而展開腥風血雨的一連串商業戰爭。

在這個音樂下載橫行無阻的網路時代,蘋果公司能發揮甚麼作用?這仍然是一個謎;有趣的是蘋果已經在悄悄展開它的事業途了。它在2013年創造了iTunes Radio與其他音樂平台競爭,2014年又收購了落後於這個網路世界的Beats Music。與蘋果聯手後,他們要推出新的音樂平台與忠實用戶還有音樂創作者們做連結。

Apple-Beats

據業內人士透露,蘋果要把Beats Music的技術整合iOS系統、iTunes以及Apple TV,蘋果幫助了Beats Music在網路媒體上的創新,並且讓Beats Music用戶能夠將iTunes音樂庫與Beats Music音樂庫做連結,連結也包括了iTunes Match、iTunes Radio還有iTunes Store。該服務平台將允許音樂人分享照片、音樂、動態、影片、及管理他們自己的網頁,並注重在音樂人的個人資料建置、個人網頁建置、音樂動態及活動功能。

427043-beats-music

等到iOS8.4更新出來後,蘋果將允許用戶以現有Beats音樂平台作重疊與連結,該服務平台將會提供類似像Beats現有的音樂程式與功能,但將會是蘋果設計。
消息指出:蘋果將於6月8日發表此服務功能,到時用戶將可免費使用或購買。

蘋果招募了Zane LoweBBC Radio 1 電台的DJ、音樂創作家也是節目製作人,擁有12年的娛樂產業經驗)與其他經驗豐富的音樂團隊,勢必會改變整個音樂市場。

Picture shows ZANE LOWE
ZANE LOWE

Sony MusicSoundcloud鬧得不可開交時,又與Spotify產生合作上的摩擦(點此閱讀)Apple看準了時機見縫插針,會不會是新的網路音樂平台主流,只有未來才知道……

shutterstock_175540499


同場加映


蘋果線上串流開始獵殺免費線上串流服務(Free Online Streaming)

稍早,知名數位媒體"The Verge“報導:蘋果公司與各大唱片公司談判,讓唱片公司移除YouTubeSpotify等免費線上串流服務的內容。美國司法部正在調查蘋果目前正在與各大音樂廠牌談判,並要求他們從免費線上媒體服務中移除內容等。此種為了壯大蘋果與稍早併購的Beats公司所共同創立的線上串流媒體服務與減少競爭對手的做法,這樣子的商業手段是否造成不公平市場與壟斷。

veggies-3

且根據美國紐約郵報報導:歐盟競爭委員會正在探討與關注蘋果這種聯合音樂廠牌一同擺脫免費服務的做法。

Spotify目前已擁有六千萬用戶,但其中只有一千五百萬為付費包月用戶,在蘋果眼中這是個很大的收入缺口。

spotify

數位媒體"The Verge"還寫到:如果Universal Music集團(環球音樂)停止將其公司旗下音樂張貼在YouTube上的話,蘋果願意支付給環球音樂其授權金損失。
這不光只是少量且隨便地去減少蘋果競爭對手的音樂數量,而是對於整個音樂產業與當前產業型態的大型攻勢。

在社交網站Reddit上一名使用者Gindc表示:如果蘋果不參與音樂產業的削價競爭,無論蘋果到底多大多強多有錢,人們還是會回到其他免費音樂分享的懷抱,像是torrenting(p2p)。
不論蘋果多壯大,砸多少錢在這個問題上,人們還是會想辦法去得到便宜的音樂。

Beats的老大,饒舌歌手Dr.Dre
Beats的老大,饒舌歌手Dr.Dre

筆者為 YoYo (AES Crew) & Guan (AES Crew)
加入我們 AES – Asia Electrik Sound Taiwan

generate

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂


資料來源
EDM.com, DancingAstronaut
圖片取自Google

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s